勇气作文300字
今天妈妈给了我85元钱,让我买一些家中常用的物品。
我一会儿就来到了旺中旺超市,那儿的商品琳琅满目,吃的、用的应有尽有。
人们有的在采购自己要的物品,有的在忙着付帐,还有的人被这么多的商品逗得眼花缭乱,直打转。忽然,我看见了一个人正鬼鬼祟祟地用两只指头伸入别人的口袋,“小偷!”当时我的脑海里出现了这个不好的词语。我刚想去阻止,可嘴巴却像卡了个石头似的说不出话。“小偷,住手!”站在我身旁的一个小妹妹大叫起来,“啪”的一声,那个小偷一巴掌打在小妹妹的脸上,“谁看见了?”“我们都看见了!”我也不知道哪来的勇气,大声地叫了起来。”在场的人都不停地点点头,许多顾客都围了过来。小偷一见形式不妙,悄悄地溜了。
看着哇哇大哭的小妹妹,我低下了头,心里打翻了五味瓶,这次的经历让我知道了什么是勇气。