有关阳光作文
美丽的瓜子脸,姣好的面容,飘逸的长发,灵动的眼睛,这就是我最喜欢的韩志军老师。教语文的韩老师,让我更喜欢语文,也把那温暖的阳光折射进我心田。
记得那是一个清晨,我把准备参赛的作文稿交给了韩老师。老师抬头望着我,大大咧咧的我有些不好意思,“那个,老师,我想,参加比赛,您帮我改改吧!”老师送我一个温婉的笑,“没问题啊!”嘴角瞬间上翘,快乐溢满心扉。
一个上午过去了。中午我跟同学们下去值日。路过办公室,不经意间的一个转头,发现老师一手拿着我的“糖果屋”,另一只手拿着铅笔,在本上写着什么。忽然心底一阵发热,有种叫感动的情怀在心间萌芽。
快放学了,老师拿着本进了我们班。“王鑫荣,出来一下。”走廊里,我接过本子,上面用铅笔作的改动,群蚁排衙般紧密。鼻头一酸,我哽咽着说到:“谢谢您,老师!”老师又送我一个温婉的笑,“继续加油噢,老师可等着证书呢。”我吸吸鼻子,重重的点了点头。坐在教室里,望着老师转身离去的背影,以前的一幕幕在眼前回放:
镜头一:老师的眼睛紧紧盯着电脑屏幕,上面不是一片菜地,不是三米多高的蓝人,是枯燥的幻灯片。老师正在做现代文阅读练习的幻灯片。突然老师低下头,用手揉揉了眼睛。眼睛该疼了吧?其实,她不做这个也是可以的。
镜头二:“其实写作文是有诀窍的,除了背美文之外,多读书多练笔,也是一个好主意。像这篇文章……”“哦,我明白了老师,原来写作文,这么简单。”老师点点头,月牙般的眼睛却流露出深深的疲倦。
镜头三:老师从讲台这边走到讲台那边,飘逸的长发扎成了马尾,细密的汗珠布满老师的额头。但那双眼睛,依旧熠熠生辉。密密麻麻的板书,是老师的心。老师是辛苦的吧?烈日吐炎的六月,在讲台上如此的卖力;老师是欣慰的吧?桂花飘香的九月,放飞了一群长成的小鸟。
现在老师已经不教我们了,但脑海中常常浮现出韩老师的脸庞,想老师温婉的笑、柔柔的话。想老师鼓励的眼神,想老师给的那份温暖。
岁月悠悠,“师生情”小船就在脑海里飘啊飘,逝去的是时间,逝不去的是情谊和阳光般的温暖。