有关阳光作文
蓝天将白昼洗净,皓月将黑夜点亮,而阳光将生命延续,生生不息。
阳光给予生命以力量,阳光给予生命以光泽,阳光给予生命以希望。泰戈尔诗中写道:阳光穿进石隙里,和极小的果刺说:“借助我的力量伸出头来罢,解放了你幽愁的自己。”再小的生命,在阳光的孕育下,都会茁壮成长。
感受春之阳光。春,生命的开始,而阳光,乃生命之源。当青虫破茧而出,当新芽挂满柳条,当桃花开满枝头,却不知早已在阳光的保护下逐渐恢复生命。阳光带走黑暗与沉寂,带来万物复苏,一片生命之景,带来希望之光。
感受夏之阳光。朱自清喜欢荷塘月色。月色中的荷塘,像亭亭舞女的裙,像粒粒明珠,又如碧天里的星星。而我更喜欢阳光下的荷。
她就是亭亭的舞女,以阳光为伴,任风而舞,风骚却不庸俗。她就是展开的明珠,妖娆的绽放她的美,却毫不显得羞答。
川端康成喜欢凌晨四点的海棠花,因为她绽放含有一种哀伤的美。川端康成赞美她却又惋惜她盛开时的短暂。而我却为她的盛开感到庆幸。白天的海棠沐浴在阳光之下,吸阳光之精华,聚阳光之能量,拾起生命,才得以有盛开时短暂的灿烂。
感受秋之阳光。温柔得像母亲的手,轻轻的抚摸着大地。秋光潋滟,余辉依存。路旁的红枫轻轻的褪去旧裳,散落一地。阳光默默的保护着她,给她温度,给她支持,秋风瑟瑟,她却不显得孤独。
感受冬之阳光。有了大漠孤烟直,长河落日圆的感慨与情调。像是在无尽的沙漠中有了生命的奇迹。不再害怕,不再孤独。冬之光,为垂死挣扎的生命提供能量,为庸懒的生命带来激情,为沉寂的大地带来憧憬和希望。阳光的确是个奇迹,梅香自苦寒因时时有阳光的陪伴,才得以有生命的芳香。
感受阳光,生命之光,春夏秋冬,日复一日,年复一年,永不停息。
我们应当感激阳光,感谢她的默默给予,感谢她的默默奉献。她轻轻的来,轻轻的走,不带走一丝云彩,却留下一片滋润。