有关阳光作文
阳光之温暖,犹如冬日里的一缕阳光,照耀着我们的脸庞和心灵。
就要去年的夏天,也是期中考试后,我拿到了成绩单,但是失望却在意料之中,考砸了。我一个人走在回家的路上,想着自己为什么会考得这么差,名次退步了一百多名。全是因为自己没有努力,没有争取,还有什么可说的,可笑!
回到家之后,我很惭愧地拿出了试卷交到了爸妈的手里。虽然每次考差了爸爸妈妈都没有打我骂我,而是在不断的鼓励我。但是看着妈妈发间的白发,感觉自己真的没什么用,不应该考那么差让妈妈生气。听着别人对我的妈妈冷嘲热讽,我真的好想大喊一声:“我一定会考出一个好成绩来的。”可是我并没有这个能力。
“孩子,来吃饭啦。”桌上摆着一盆盆香喷喷的饭菜,可是我都没有胃口。我对妈妈说:“妈,你没要生气啊?我还以为你不理我了。”妈妈笑着说:“傻孩子,你考的得再差,妈妈都不会不理你的。”妈妈说我不要灰心,一时的成绩并不代表着永远。“可我这次考得那么差,我真的好不甘心啊!又辜负了您对我的希望。爸爸一直在我眼前表扬哥哥这好那好的,从来没有说过我,我在别人眼里就是笨、笨、笨。”我的眼泪不由自主的流了下来。“孩子……”妈妈还想说些什么,但我已经转身回房躲在那黑暗的角落哭泣。
夜深了,我哭累了,躺在床上,正要睡着之时,我听见了妈妈那如阳光般温暖的声音:“不要哭泣,人间没有永恒的夜晚,世界没有永远的冬天,只要你敢冲刺前进,努力拼搏,冲破乌云,希望会降临在眼前。宝贝,我爱你,晚安!”轻轻的一个吻落在我的额头上。这句话犹如春风般吹进了我的心里,让我重拾起信心,丢弃自卑,让我看到了希望。
感谢生命中的那一缕阳光,让我明白了没有永远的失败,只要努力学习,朝着自己的目标走一步,再走一步,终会成功!