我的六年级作文
和大多数人一样,她是一把鼻涕一把眼泪的被爸妈拖进小学校门的。
本来很温柔的女生,一天之间变成了“暴力女”,不为别的,就是被臭屁的男生掀了裙子,这些事现在还是十分的丢人现眼。那是二三年级吧,她模模糊糊地知道妈妈说女孩子家不能被男生掀裙子,亲亲抱抱。她一瞬间认为自己丢了尊严,不爱哭的她,泪水像开着的水龙头哗哗地流出“呜呜呜?”就这样,她流光了小学六年的全部泪水,升级为暴力女。从此再也没有在同学面前穿过裙子。
小小的她天不怕地不怕,很有领袖风范与竞争意识,是她统一了全班几大“派别”。对于男生,在她脑海里一直有一种意识:难道小学的男生不是用来欺负的吗?遇到不听话的男生用武力就行啦,她一边用脚狠狠踩对方脚背,一边用手抵住脖子再往上一挥,ko!对女生,她会客客气气地调好关系一边悄悄地招揽,只要她一出手一个派别就遭殃,记得她的拿手好戏就是外表大方,内心滴血地送花蝴蝶夹子而已,简单有用。她还真恐怖!
她会一项人人羡慕的技艺——小提琴。她臭美的认为拉小提琴的人高贵优雅,像一只孔雀,嘴角那一抹若有若无的笑,更是神秘十足。她参加了三次艺术节。四年级一等奖,五年级六年级有些害羞了,屡屡失手,两次二等奖,妈妈每次安慰她都会重点抓住“平时二,奖项二”来试图减缓她的伤心。
她六年就换了三个班主任。第一任郑老师不太喜欢她,竟是因为老师每次赶回家上班时,都会被爱刨根问底的她拖住,时间长了,老师基本都换条路,脚底抹油地溜之大吉。第二任邓老师是全国闻名的电影导师,常常带她出去讲课,让她爱上站在灯光下接受掌声的自豪感,让她成长。第三个老师的特点是接地气,她彻底的成了“秘书”,什么端书、改试卷、交作业都是她的事儿。那一年,她最怕听到那声清脆的呼唤——干润!两个字,简单而又恐怖。
除了科学,她其他科目成绩都被人羡慕,而科学不好是因为她太以貌取人了,科学老师看起来既没有教师光环又凶巴巴的,她就对科学失去了兴趣,导致以后不知多少个日夜她因科学被妈妈骂,而在她努力后的那次考试,她的分数像坐过山车似的上升了整整26分,窜到了全班第一,老师都对她无言以对。
再过几天,她将身穿淡蓝色裙,与闺蜜手牵手走出小学校门,那个她就是我,干润。