贝壳作文
贝壳是一种天然的艺术品,它以奇特的形状和斑斓的色彩吸引了许多收藏者。
灰色的银杏螺,土黄色的蝶螺,紫色的海蜗螺,棕白相间的鸡心螺,精美的图案布满外壳。仔细听,你便能听见那“哗哗”的海浪声,时而汹涌澎湃的拍打着海面,时而风平浪静的和海风一起唱着歌。仔细闻,你还能闻见一股刺鼻的沙味,那就是来自大海的味道!
但是,你肯定不知道,在很久以前,高山也是他们的家。
在很久很久以前,贝壳们无忧无虑的生活在海洋里,它每天和小伙伴们一起聊聊天,玩玩游戏,好不快活,可没过多久,一件悲剧的事发生了......
海啸凶猛的来袭,将贝壳带到了一个又黑又冷又陌生的地方,经过了剧烈的地质运动,小贝壳们被埋在了一座又高又大的山底下,它们被压在泥土里长达数百年,直到一位旅行家经过这座大山,才把小贝壳的命运和价值彻底改变了。它们被送进了博物馆,每天都接待数不胜数的顾客,接受人们无尽的夸赞和羡慕,在她们肮脏的手中被摸来摸去。
但我知道,人们看到的不仅是贝壳的精美外表,更钦佩贝壳们不被黑暗,寒冷和寂寞所打到的精神!