贝壳作文
我童年里发生的事,就像海滩上那无数的贝壳,有的光彩夺目,有的黯然失色。其中一顆黯然失色的。至今令我难忘。
记的那次。学校组织大家排队去看电影途中,闲得无聊,我就拿红领巾甩来甩去。
经过一间花店时,我一不小心,让红领巾把一盆富贵竹缠住了。于是,我用力一扯,想把红领巾给扯下来。可是,天有不测之风云。因为红领巾把那盆竹子缠得太紧了。红领巾倒没被扯下,反而把花盆给扯下摔烂了。我吓坏了。连红领巾也忘了拿就逃跑了。
到了电影院。尽管电影很好笑,同学们个个“张牙舞爪”,前俯后仰,可我却郁郁寡欢。我摸摸脖子上的红领巾:“咦!怎么没有?糟了!红领巾落在那花店里了。”“回不回去拿?““当然不行了!店主知道我摔坏了他的花盆。还不布下‘无罗地网’来捉找,我要是自投罗网。到时可真是插翅难飞了!”但是,一会儿放学要检查红领巾,平时我们班已被扣许多分了,今天再被扣分,拿么被评为文明班的希望就毁于一旦了!”“嘿!就算让他捉住了。反正也没谁看见,只要矢口否认,看他能把我怎么样!“我故作精神。想让内心平静一些,但事与愿违,正如巴金先生所说:“表面上的平静是虚假的。内心的痛苦像一锅煮沸的水,怎能遮得住?”
电影闭幕了,我排着队伍回学校,很快我们又经过了那间花店,我把头垂得低低的,生怕有人认出我。忽然,我发现我的红领巾正放在一把椅子上。我环顾四周:“原来店主不在,趁这天賜良机,赶快拿回红领巾。”于是我冲上前去拿回红领巾,此时我才看见那店主在里面坐着注视着我。我想:“唉呀!大祸临头了,原来他在那里‘躲’着,早就摆下‘十面埋伏’在这等我。趁我回来拿红领巾就把我捉住,好一招螳螂捕蝉,黄雀在后。真毒啊!”我静静地在那站着,等待着一场厄运的来临。可是他没有过来把找一手捉住,而是用温和的眼光看着我。没有一丝恶意,他好像想对我说:“小朋友。下次不要这么不小心了。”他是多么宽宏大量,原谅了我。
望着他对我的微笑,我心里却觉得像是在熬了一服中药,翻滚着一股莫可名状的苦味,我茫然了。
这件事己经成为我脑海里一颗黯然失色的贝壳,毎当我“拾”起它,都要用感情的潮水冲刷它,期望它能放出光芒。
我将把这颗失色贝壳深深地埋在我心灵的深处,深处……