挖蒲公英作文
那个晴朗的星期六,我和爸爸妈妈准备去外婆家挖蒲公英。
路上,我们谈笑风生,我恨不得变成一匹骏马一路飞奔到外婆家。对于没挖过蒲公英的我,一路缠着妈妈问个不停。
蒲公英属多年生草本植物,蒲公英中含有多种对人体有益的健康营养成分,看来可不能小看野生植物啊。
不知不觉,我们来到了外婆家的田野上,我便和妈妈挑起了蒲公英。我左看看,右找找,可是我连蒲公英的影子都没找到,全是野草啊。我心想:“哎,蒲公英是诚心让我出丑吧!我还是再问问妈妈吧。”“妈妈,我怎么找不到蒲公英啊?”“哈哈,这里不全是,你看那开金灿灿的小花植物就是蒲公英。”
果然,这片田野很多植物开着金灿灿的小花,原来这就是蒲公英啊!找到你了,看我怎么收拾你。只见我把剪刀插入泥土,再张开,用力一剪,一株蒲公英到手了。我就这样剪了一会,就剪到了好几株蒲公英。我想:哇,这么多的蒲公英,今天肯定收获满满。
最后,我挖了大半袋的蒲公英,看着这些收获,仿佛看到晚上妈妈做的蒲公英菜,我的心像吃了蜜一样甜!