挖蒲公英作文
今天,我们在太阳岛进行了一场最特别的比赛:挖蒲公英大赛。
这场比赛很特殊哦!因为,我们不比谁挖得多,谁挖得快,而是比谁挖得大,谁挖得好。这次挖蒲公英,对于我和老妈来说,是个很大的挑战,而对老爸来说,只是个轻松的游戏。所以,比赛只在我和老妈之间进行,老爸就当裁判。
比赛开始了,我先挖了一棵很大的蒲公英让老爸看,老爸笑了,我又挖了一棵带花的蒲公英给老爸看,"不错不错,刘睿不错!"老爸一个劲儿地赞扬我。老妈反对说,"开花的有毒,开花的不鲜嫩,开花的给大地增添美,挖开花的不上算"。老妈呀,在那里东找找、西找找,眼睛可近视了,蒲公英都向她点头了,她还找不着。我都挖了半袋子了,老妈才挖不几棵,哇,我心里太高兴了!
"刘睿胜利!"老爸向我祝贺!"恭喜儿子!"老妈笑呵呵的,一点儿也不烦。哎,真是玩耍第一,比赛第二呀!看着那一片一片的蒲公英,开着鲜美金黄的太阳花,在微风中轻轻地摇晃着脑袋,看着那一只只的花蝴蝶欢快地在蒲公英花间飞舞!呀,美丽的蒲公英不仅仅给我们带来了欢乐,还给花蝴蝶装点了美丽的家园,谢谢你呀,可爱的蒲公英!