挖蒲公英作文
今天是十月三日,天气暖暖的,天空上飘着朵朵白云,姥爷驾着车带着我和姥姥到岔路河附近的山上挖蒲公英,别提我多高兴了!
一路上,风景很美丽。透过车窗向远处望去,山已是五颜六色的了,最引人注目的是枫树叶,枫树的叶子火红火红的,漂亮极了;近处的农民伯伯正忙着丰收庄稼呢,好一片丰收的景象啊!
大约过了一个多小时,我们便到达了挖菜地点,显然小草已经枯黄了,但是蒲公英还是嫩绿嫩绿的,据姥爷说这是新长出来的蒲公英,难怪他它这么鲜嫩啊!这里的蒲公英很多,一片一片的,我赶紧拿出小铲,挖了起来。我先用力把铲子插到了蒲公英根部的土里,然后使劲向上撬,一个蒲公英就这样被挖了出来,挖呀哇挖大约过了两个多小时,我挖了满满一筐蒲公英。再看看姥姥、姥爷,他们也不甘示弱,挖了一大袋子,我们真是收获很多很多呀!
满载丰收的成果,我们下山回家啦!这次挖蒲公英虽然很累,但是我也得到了锻炼,这一天让我既开心就又难忘。