这个家庭自从有了小熊,生活变得越来越美满。
小熊对这个世界充满了好奇。这天,猎人带着美人鱼和小熊出门采野果。在离果丛不远的地方,小熊闻到了果香,他好奇地问:“这是什么?”“这是野果,我们可以吃的东西。”猎人说。
小熊试探地碰了碰果子,谁想到他的力气太大,把果子碰坏了,熊掌上沾满了果酱。他吃了一口,果子又酸又甜,他非常喜欢,高兴得满眼放出了金光,嘴里叫道:“真好吃!真好吃!”小熊在野果丛里滚了几下,又咬了几口果子,把果子和叶子统统吃了下去。猎人和美人鱼看到了,哈哈大笑:“瞧它多贪吃!”
美人鱼时不时从那装满果子的篮子中抓出几颗果子,朝小熊扔去。小熊将果子顶在湿漉漉的鼻尖,抖几下再狼吞虎咽地吃下去。他虽然满嘴都是果酱,但眼睛直望向美人鱼的果子篮,好像想要她再扔几颗。
阳光洒在小熊身上,好不舒服。不久,小熊懒懒地打了会盹,睡着了。“这只懒熊……”猎人和美人鱼哭笑不得。
小熊睡醒了,又打起了精神儿,玩得不亦乐乎,一会儿啃啃草根,一会儿用手拍拍石头。手巧的美人鱼将采来的野花串成了一个花环儿,戴在小熊头上。“瞧它多么像一个小天使啊!”