今天老师给我们布置了一样奇特的作业一煎鸡蛋。
一回到家中,我们便迫不及待的做了起来。我先把鸡蛋打碎,把蛋黄和蛋有全都打进了碗中。然后打开煤气,倒上一些油,等有热了就把盐撒在油上。过了一会儿,热油在锅中翩翩起舞。而鸡蛋在锅中唱的津津有味。“哎呦,好疼。”热油突然打到我的脸上。我一退就是十米,过了几分钟,我才胆战心惊的过去了。再用铲子把鸡蛋翻了几次身,这样一道美味就出来了,我把这道美味给铲进了碗中,之后,便尝了起来。“啊。味道有点不对劲。”我后来才发现了原因。原来我煎的时间多了。
后来,我便从厄运中挣脱了出来,下定决心,重做这道美味。(重新开始做了)我再次把鸡蛋打入碗中。在再把煤气打开,在上面放上平顶锅。把油倒入锅中,等油热了,就把一个完美的鸡蛋打到锅中,锅中仍然有“霹雳啪啦”的声音。好像锅子在津津有味的吃的跳跳糖。之后,我便胆战心惊,小心翼翼的走过去把鸡蛋翻了几次身,第二到美味就出来了。过了一会我把鸡蛋铲出锅,“诶,不对劲。”我很快知道了我没加盐,于是我便又重新开始做了起来。
我先开启煤气。把油倒进锅中。等有热了我再次抓了一把盐巴在有油上撒一点。在哪一个鸡蛋打入锅中。只听噼里啪啦的声音仍然在锅中持续差,我又给鸡蛋翻了几个身后,就把它给铲了出来。“嗯好吃。”之后我变大吃特吃狂吃了起来。
从这个作业中,我知道了。吃饭乃是成功之母,有一就有二,从哪里跌倒就要从哪里爬起,所以我们不能轻易的放弃希望。如果我们有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。