我的家庭快乐而又和谐,大家都和睦相处,过的很幸福、很快乐……
秋天的落叶漫天飞舞,果园里的果树上结满了果实,在这清新而凉爽的季节里,迎来了妈妈的第42个生日。这天爷爷、叔叔和表妹都来了,大家一起给妈妈庆祝生日。爷爷做了一桌丰盛可口的饭菜,我和叔叔去给妈妈订了一个精美的蛋糕,一切都准备就绪了。可就是迟迟不见爸爸的身影,爸爸的工作一直很忙,经常很晚才回来。难道今天也是这样吗?我们都在焦急的等待。突然,门铃响了起来,我快步冲向门口,打开门一看,爸爸手捧一大束火红的玫瑰花站在门口,所有人都惊呆了,我看见妈妈的脸上露出了久违的笑容……
过了几天,我在刷牙的时候看见妈妈正在很小心的把每支玫瑰花上套着的塑料袋小心的一个个摘下来。原来那些鲜红漂亮的玫瑰花已经开始枯萎、凋谢了。妈妈呆呆的望着那些掉落下来玫瑰花瓣,心疼的说:“哎呀,怎么掉了这么多呀!”我说:“妈妈,花都已经枯萎,扔了吧。”妈妈没有回答我,而是默默的把玫瑰花一支支的插进一个装有清水的玻璃花瓶里,小心翼翼的摆放在窗台上。
看到这一幕,让我懂得了爸爸的良苦用心,更让我领会到了爸爸和妈妈之间的爱有多么的深,多么的浓……这一刻我也突然懂得了爸爸常说的一句话:幸福快乐的家庭来自于每个家庭成员之间的和睦相处和相互理解。只有学会尊重别人,多带个别人快乐,自己才能获得我的家庭
大家都有一个完美、温馨的家庭,每个人都是在幸福的家里成长,我也不例外,在我家有妈妈、爸爸、妹妹和我。
妈妈,可称是家里的厨师了,每天为我们准备了一大桌菜,等候我们的品尝,为了我们的营养、健康,每天都劳心劳力地准备一些有营养的菜或是食物,即使是放假了,那美餐也是使我们能健康!我就封她个“快乐神厨”吧,希望妈妈再接再励,做出更美味、更健康的食物来!
爸爸那可算是我们家的勤工啦!只要是什么东西坏了或是什么东西没了,这勤工机器人立刻就出动,真可谓是片刻不停留呀!你瞧!他可是“快乐神厨”的好帮手呀!我们吃的米饭就是最好的见证。那饭可是勤劳的爸爸种起来的,如果不是他,我看我们就甭想吃饭了,看在爸爸那么努力,我就封他为“快乐的勤劳工”吧!
我呢?哈哈!可是我们家的宝贝哟!你看,什么穿的呀,吃的呀,不都是为我着想吗,若是我有什么出错,总是让我有理由在先,让我成功逃脱罪名。就给我封个“快乐神仙”吧!因为我是家里的皇帝,做个神仙也不算过分吧!
妹妹是一个淘气的小孩子,今年才2岁,真是太小了,可是,她也什么都让着我一分,让我一份,做什么事总是想着我,就是连喝水也是让我先喝,有什么吃的、什么玩的总是让我先享受。我很喜欢我的妹妹,就封她个“快乐小神童”吧!
我的一家呀有时静得就听见妹妹嘻嘻的笑声,有时呀厨子呀、勤工呀、神仙呀神童又叽叽喳喳你吵我闹的搞笑得很!这就是我的一家,快乐的、温馨的一家。