爸爸的作文
今天早上,爸爸要去单位加班,到中午才能回家。临走前,爸爸嘱咐我别忘了写日记,我很不情愿地噘着小嘴说:“呆在家里有什么好写的呀!”爸爸却说:“只要留心观察,其实在家里也是有很多事情可以写的。如果不信,到中午时,我们来看看你的作文我当评委如果你写的好就你赢, ,怎么样?”我犹豫不决,但最后还是点了点头。
现在已经到3:00了,糟了,中午快到了,可是我还是一条作文材料都没有找到,该怎么办呢?我坐在沙发上冥思苦想起来。
哦,!对了,早上我打扫了房间,不是可以写一篇《我的妈妈》了吗?再就是爸爸早上上班,忘记把要给人家的日历拿去了,结果跑回来拿,这不也就可以写《马大哈爸爸》吗?再者,昨天晚上,妈妈煮了一顿好饭,十分可口,这不就可以写《好吃的饭》了吗?我想着想着,竟列出了二十多条。爸爸一上午都不在家,发生的事情怎么会有我多?而且,我把他们一一写在了纸上。哈哈 哈哈……这次比赛我是稳操胜券了!
中午,爸爸回来了,一进门就问我:“准备得怎么样了?”“你呢?”我冲他得意地一笑,催他先说。爸爸可真鬼头,他把路上看到的,听到的,桌上的饭菜,甚至我的一举一动都列入了作文材料中。一开始,我还满不在乎。可是,爸爸越说越多,很快接近了我的数目,眼看着爸爸就要赢了,我再也沉不住气了,爸爸看了又看了我的作文不敢说不好因为实在写的“如诗如画”夸张了点然后笑容不由自主地一下子全涌了上来。爸爸笑了,走过来看了我写的作文材料,连忙称赞:“好,好,你写的比以前好多了真不错,冠军当然是我们儿子啦,我呢?就拿个亚军吧!”我听了立刻破涕为笑了。一下子开心了起来哦!
通过这次比赛,我知道了,其实只要留心观察,身边就有许多生动的作文材料。