第一次放风筝作文
“江南江北低鹞齐,线长线短回高低。”“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”三月天,趁休息,我们结伙去东阳的节庆广场放风筝。
还未到达广场,远远就看见广场上空飘着一只只五彩缤纷的风筝,把天空点缀得绚丽多彩。有的风筝是绿油油的毛毛虫,有的是红扑扑的大金鱼,还有展翅高飞的雄鹰,蜘蛛侠……高飞的风筝似乎要把太阳也遮住,我羡慕极了。
我们赶紧加入放风筝的行列。大人指导我说:“首先一人抓住线轴,一人托起风筝,等放手风筝后,你自个得举着线轴慢跑起来。若觉着风筝在空中稳定些了,就可停下,走着放线。若看风筝要掉下来,你就得停zhi放线,拉线扯紧,风筝就会又上升。”我似懂非懂地点头。等妈妈放开风筝,我就飞快地跑起来。但事与愿违,风筝一次次总是掉下来,我沮丧极了,妈妈却在边上笑得前俯后仰。我问妈妈:“怎么办?”妈妈说:“风筝已往下掉,你还在放线。等反应过来再收线就晚了,怎会不掉下来?得多练习,掌握放线,拽线的方法。”我决心再试,一定得把我的小蜜蜂送上天空。
我拿好线,重振旗鼓。我奔跑起来,这下风也来给我助力,我的风筝竟也稳步上升,我放慢速度,边走,边放,照着大人的方法,线松了就赶紧收回些,线紧了就放线。风筝越飞越高,线轴的线都不知不觉放空了,风筝在我的视野中变成了小点点,只有那和煦的春风告诉我,小蜜蜂在天空中遨游。
直到夕阳西下,在大人的催促下,才收线回家。一下午,我沉浸在快乐与惬意中,心随风筝放飞自我??