可爱的春天,和殉的春风,吹得人神清气爽。在这徐徐春风下你最想干什么呢?对,放风筝。
这天,我们六年级组的同学们手持风筝,来到了体育广场放风筝。来到广场上,我就迫不及待地调整好“小鲤鱼”,打算早一点将它放飞在蓝天白云上,就连“小鲤鱼”都好像在说:“快点,快点把我放飞,放的越高越好!”
准备工作做好了,我顺着风势,边跑边放线,时不时拉一拉线让风筝飞的更高。可飞着的风筝好像在捉弄我,一个劲的打转,不一会就从天上掉了下来。“哎,放个风筝都这么难!是我把线绑错了?还是角度不对?”我请教了有经验的同学,把风筝重新调整了一番。
“这次不会掉下来了吧!”我信心十足地说。“预备……开始”。我又将风筝投入蓝天的怀抱。这次把握的还不错,风筝随着风势越飞越高,越飞越远,在手中线轴里的线也越来越少,不一会线用完了。“怎么办?去找人借点线”。这样一来二去一耽搁,风筝就掉下来了。“哎,都怪这该死的线,说没就没了。”来来回回好几次,不是没线了就是风太小了,弄得我是筋疲力尽,坐了下来打算休息。快看!哇!在蓝天的衬托下,红的、绿的、蓝的、黑的、粉的;“蝴蝶”、“蜻蜓”、“老鹰”、“鲤鱼”……一只只风筝,顺着风势在天空中翱翔,似乎带着我们的理想、愿望、期盼上远处飞翔,将我们的心声诉说给蓝天,吟唱给白云。望着望着,我摹得拥出了一股想法,要将“理想”、“愿望”“期盼”放飞,飞的越高越好,自然之前的疲惫也消失的无影无踪了。
时间越来越短,老师叫我们收回风筝,站队回学校,可我们却恋恋不舍,多想再待一会,在回去的路上我一直在想:下次有机会,我一定要尽情的放风筝!