第一次放风筝作文
春天,是个春游的好时节,同时更是放风筝的好时节。这不,我便约了同学去汾河公园放风筝。
哈!第一次放风筝!不知怎的,我俩心里都用来一阵激动。我迫不及待地跑向了一片空旷地。
我俩先分工,由我来在前面做风筝的“引擎”,她来拉线。“开始!”我飞快地跑起来,手也渐渐慢慢松开风筝的架子,任雨熙用手把风筝的线往上拉。风筝随着风力慢慢飘起来。可是——正当我俩满脸欣喜时,风筝却一点一点的落下来,我气得跺了跺脚。旁边一位老爷爷看了,连忙说:“呵呵,线不长,风筝当然飞不起来!”我俩将信将疑地看了看。我和任雨熙嘟囔着:“这线挺多的呀!”于是,我俩没有听信老爷爷的劝告,又放了起来。
“真高!”我赞叹道。任雨熙连忙又放了放线。正当风筝处在“最辉煌的的时候”——线没了!我来终于听信了老爷爷的劝告,赶紧又买了一些线。可是,却老是放不起来,看着别人的风筝越飞越高,我终于忍不住了,连忙问了问旁边的阿姨。原来,原来是我俩放风筝的方式发生了错误:放风筝时必须先把风筝线拉直。我俩听了阿姨的话,又继续放了起来。虽然还是有些小失败,这小小的“机器猫”,被我来折腾来折腾去。
“一次……两次……十次……”在经过我俩的不懈努力后,风筝终于有了起色。我俩笑了起来,长吁了一口气。那风中飞舞的“机器猫”,也在空中对我们微笑着……