第一次拔牙作文
我六岁的时候,换了人生第一颗乳牙,是我的一颗门牙,拔牙的过程至今让我记忆犹新。
一天,我正啃着饼干,忽然,一颗门牙摇晃了起来,我大声叫起来:“妈妈,不好啦!我的牙要掉啦!”妈妈走过来用手摇了摇我的门牙,说:“用不着这么大惊小怪,换乳牙而已。”我开始用手拼命摇晃它,可它就是不掉,颇有“立根源在牙龈中”的架势,我只好求助妈妈。
妈妈先去拿了一个镊子,我一见到这镊子,心里直发毛。我双手捂嘴,不敢让妈妈拔牙,妈妈连哄带骗,告诉我说不会疼的,于是我忐忑不安地张开了嘴,妈妈用镊子夹住了我那颗摇晃的牙,用力一拔,可是牙表面太滑了,试了几次都以失败告终,看来这招行不通。妈妈又找来一根棉线,我心里害怕极了!妈妈又安慰我说这次一定能成功,我心里嘀咕着:“天知道能不能成功!”只见妈妈把线绕了个圈,把圈套在了我的牙齿上,我还没来得及反应过来,妈妈双手抓住线的两头用力一扯,天呐!我的牙居然真的掉下来了!
这就是我第一次拔牙,从那以后,妈妈每次都用这个方法给我拔牙。