我的世界作文
是夜,每当我失眠的时候,总会在脑海中浮现出过往的一件件事,像猫一样在角落里孤独地添着自己的伤口,但总有一些事是异常温暖的,也总会有一些故事特别长、特别难忘,如同一个看不忘的电影……
在我的一生中,发生过很多的事。我也看过许多的书,却没一本写出了我的人生,有人说一本书是一个世界,我穿梭在不同的世界中,写出了属于我的人生,一些文段或许难忘,或许不起眼,或许美妙,一个个文字,连串在一起,谱写着专属于我的书,繁多而神奇,但总有一两个文段让人印象深刻,如同人生转折点一般深刻,又如同绝地逢生一般奇妙,让人无法不深陷其中……
我记得在我上小学的时候,有一次不太美好的回忆,虽然回忆很模糊,却记得很清楚,那天下着大雨,水滴滴答答的,无情的拍打着大地,我望天一看,心想着:啊,原来是下雨了啊。不知何时,天已经暗下来了,像是油尽灯枯的蜡烛一般。
我看已经下雨了,我赶紧跑回了家,才避免了这次的“灾害”,刚想上楼梯,就看到了摆在楼梯缝的快递,我一回想,就发现妈妈好像说过会有快递,我一进楼梯缝,拿起来一看,就发现这不就是我们家的快递嘛,我刚想出去就看到在楼梯缝的马蜂窝,我一看这个,我就不由自主的“哒”的打了一下马蜂窝,不出一秒,马蜂“翁翁翁”的全部出来了,我刚想逃跑,不料书包竟然被卡住了,这下可真是,进,进不去,出,出不来啊。
半小时后,我终于出来了,但是也光荣负伤了,这可真是赔了夫人又折兵啊。晚上,家里就我一个人,没人给我搽药,也没有人听我诉苦,当我要一个人悲伤的时候,妈妈突然回来了,我呆呆的看着妈妈,妈妈只见我满是包的脸,当我以为她会特别心疼我的时候,我发现我错了,我只见她嘲笑的说“哈哈哈,今天你是被蚊子‘群殴’了吗,唉呀妈呀,笑死我了,不行了不行了,真的笑的要肚子痛了,啊哈哈哈”经历了一番嘲笑之后,妈妈还是很贴心的帮我上了药,不过她还是故做嘲笑的说道:“我可不想再帮你上药了,实在是太好笑了”但只有我知道,这只是她不想再看到我受伤而已。
妈吗的行为就像光明一样,是她把我的世界变得明亮,是她把我变得快乐。