我的世界作文
从宜海水面上吹来的风有些许的凉意,夜幕四下,天空中星辰闪烁。蛙鸣不止,还有零零散散的人声,忽觉难得的寂静。
回忆里已记不起上次来这里的确切日子,该是几个月前吧。我爱到有水的地方去,因着某种依恋,或是其他的缘由。有水的地方就有某种独特的气息,看着平静的湖面,心会像其上的涟漪般婉和;望着东逝的江河,情会不禁的旷达。
而今宜海的水是如此的平静,和着人声与蛙鸣,夜幕下的水波仿似不经偷走的流年,静静的从风起的那头移到这头。我坐在岸边的青石上望着这湖,恍惚着指尖划过的日子,恍惚着过去与未来。指间的烟一截截的短去,风吹烟头,弹灰时火星向身后飞去,像逝去的流星,飞舞在身边。清淡的月光照在这渐渐寂静的一隅天空下,时光也随着清淡了,远处木椅上的恋人传来甜蜜的嘻笑,我便知道不远处有对幸福的人,至少在此刻。
白天已经远去了,路灯昏黄的光从水面照来,映进眼帘。湖面上的风吹起微微的涟漪,身后的柳树不禁的低吟。岸边的鹅卵石铺遍了湖面的四周,而这水却像一双日渐浑浊的眸,随着彳亍的月牙,无声无息的就暗了去,远处的路灯却愈发的明显清楚了。
我想我所怀念的不过是一双看不见尘世喧嚣的眸,一双分不清好坏,辨不了善恶的眸。那时我觉得所有人的好,而看不见谁的虚伪,望不穿谁的胸膛。虽然只是可怜的人云亦云,但至少快乐与我左右,而今坐在这里,那双眸子却落在很遥远的地方。想去摸索着找回,却疲惫而又害怕,终是迈不出一步,只能看着它在远处像兰花般渐渐零落了去。
蛙鸣声连的湖畔,凉风轻抚着我的脸。我为何来到这里,又为何回忆起往事?或许我在独守着一份孤独,一份不为人知却又深埋于己心的孤独。我像个被母亲洗净了尘垢的孩子,在繁花遍开的春季,抱着心爱的玩具坐在微风轻抚的树下,默数着爬上脚尖的小虫,在心底描摹着它们的样子,而后等待着成群的小蚂蚁在洞口堆出一座小丘,旁边是盛开的花朵。
时间随着蛙鸣逝去,夜晚像个舞步轻盈的女郎,娇俏的舞动在四周。我想抓住一双手,一双捧着阳光的手,一双能让我在黑暗里沐浴到光明的手;我想看到一个人,一个能够看到我孤独的人。我想那该是在某个花开盛夏的夜晚,四周是蝈蝈的叫声,繁星满缀着苍穹,湖面轻泛着涟漪,我能拉着那双手,看到那双明丽清澈的眸,而后历经一段相守,看岁月终老。
夜空下,我坐在这里,无关与这个季节,或是这个季节无关与我。许多年前,有个懵懂岁月里的追风少年在给自己写一段故事,故事并没有像他想的那样发展下去,因为故事里面不经意的多出了个你。故事很平淡,但也幸福,至少对于那个少年。
此时,夜幕已掩盖了这隅世界的每一处角落,曾经的那个少年正在这里翻阅着一段未完的故事。那个曾经的我,这个现在的你,不觉已是数载的春秋,就像这彳亍着的月牙,不觉已越过了身后的杨柳,真不想抉择之后我的世界还是只有我在刻画着四季。
蛙鸣渐息,时光寂寥,淡淡的月光洒在湖面,不想这隅世界却愈加的孤独寂静了。