我的世界作文
一个原本宁静祥和的夜晚,随着一声响亮的啼哭,你,闯入了我的世界,贪婪地夺走了属于我的一切。
我讨厌你的闯入,结束了我六年美好无虑的时光。你是带着光芒降临的,是我们家的希望。多少个夜晚,我因你的哭闹无法入睡,爸妈都围着你转,喂饭,换尿布,无微不至。而你的一颦一笑都如细线般牵动着他们的心,你一哭,妈妈立马抱住你,轻轻拍着背,如当初对我一般,你的光芒太过耀眼,只能留我一人黯然神伤。
我真的非常不喜欢你,即使你学会走路后,第一个扑向的人是我;即使你学会说话后,第一声叫的是——姐姐;即使有什么好吃的,你都舍不得吃,总要先拿给我,确认我不吃之后才小心翼翼地打开,开心地吃起来。
但,因为你的又一次闯入,让我发现,我是多么愚蠢狭隘!
那天,我和妈妈急匆匆地赶到医院,看到了泪流满面的你——我快认不出你了:鲜血从你的下巴汩汩地淌着,红通通的脸上湿漉漉的,不知是汗是泪。医生在一旁,准备着工具,拿出了一根银闪闪的……针!你看到了后号啕大哭,两个护士立刻钳住了你,你头摆不得,手挥不得,只能任凭医生摆布。我看见针刺入你稚嫩的皮肉中,穿进去,又抽了出来,每一秒,每一毫厘,我都能感受你的痛,我的全身也在抽搐。——我们是血脉相连的!你的哭声撕心裂肺,身体剧烈晃动,手里仿佛攥着什么东西,手通红得快逼出血来了……看着你这般受罪,我不禁潸然泪下,背身过去,不敢再看你痛苦的面庞。
回到家后,你醒了,你强撑着身体来到了我房间,轻轻地打开了房门,缓慢走近,递给了我一个粉红色的发圈:“姐姐,送给你。”你冲着我笑着,眼睛澄澈,像是星辰,流光熠熠。——原来你竟是因为想捡这个发圈给我,才被撞倒的啊。
不敢想象,在洗手池前洗手的你,看见被人遗落在地的发圈,你满心欢喜地跑过去,刚要蹲下去捡,就被冲跑过来的同学撞到了。你向前一滑,磕到了下巴,鲜血顺着脖颈流了下去,可手里却仍紧握着那个发圈……
想到这,我的眼里,又一次氤氲了。凝视着手中被你的汗液沾湿的灰乎乎的粉红色发圈,倏然想起我曾经不经意间说过我喜欢粉红色,没存想你竟一直记得。这一天,你又闯入了我的世界,给我带来了爱,与温暖。
谢谢你,让我体会到了血浓于水的手足亲情,让我发现了我的世界多了了一个爱我的小天使。是你,让我懂得了爱与善待。
谢谢你闯入我的世界,我亲爱的弟弟!