合作作文
星期天,我的作业写完了,于是我就去找我的好朋友王之玺玩。刚好王之玺新买了一套乐高积木,于是我们就一起拼起了积木。
首先我看了看整个图然后说:“这个方球应该从里到外拼,只有这样,方球的中心才会填满”谁知王之玺却说:“这个方球应该是放什么东西的,应该只拼外面。”于是我们两个便吵了起来。
过了一会儿,我们吵完了,王之玺觉得我说的有道理,于是就去拼别的了。但是这个方球的零件太多了,所以我就去找王之玺让他和我一起拼了。他拼的是外面,我拼的是里面,过了一会儿我们俩一块拼完了,然后我们俩把两个部分合起来就成了一个大方球。
我和他一起又拼了钻头挖掘机,拼这个的时候,我们才真的遇到了大难关。零件又多又密,还时不时地给你一个迷魂汤,让你搞不懂这是钻头的零件还是控制室的零件。但是我们两个一起合作,先把钻头的底部拼成了,然后再一层一层地盖,我们是先把底部拼好,然后一起盖好,然后我们又拼了控制室,我们先把控制室的盖子拼好,然后又把玻璃安在控制器的盖子下面,这个挖掘机终于完成了。
通过这件事,我明白了一个道理:人心齐,泰山移,只要认真合作,就一定能够成功。