爱心作文
“如果每个人就献出自己的一份爱心,世界将变得更加美好”。这是妈妈在三年前的一次谈话中对我说的一句话,我一直把它牢牢记记在心里。
那是在街上,我和妈妈、爸爸一起去玩儿,在路上,我们迎面碰见了一个衣衫破旧的乞丐,妈妈见了,便给了我一元钱,叫我把钱给那位乞丐,我说:“妈妈,这样会耽误我们的时间的,咱们还是走吧!”妈妈平静地说:“琪琪,妈妈先问问你,你说人最可贵的是什么?”“这……”我被妈妈的突然一问弄得有点不知所措,但我还是很快明白了过来,然后毫不犹豫的回答道:“当然是人的爱心啦!”“那你有爱心吗?”我摇了摇头,妈妈又问:“那你希望自己有爱心吗?”我说:“我当然希望啦,可是怎样做才算有爱心呢?”妈妈说:“如果你真的想成为一名有爱心的人,那就把这一元钱捐给那位乞丐吧!”我按妈妈的吩咐,完成了任务,妈妈表扬我说:“干的好,琪琪。”我问道:“妈妈,现在你可以告诉我怎样做才算有爱心了吧?”妈妈轻轻抚摸着我的头,语重心长的说:“爱心,是人们最可贵的东西,比如向灾区人民捐款、捐物,给老奶奶、老爷爷让座,还有给贫穷的人一些帮助,让他们度过难关,等等,这都是有爱心的人应该做的,只有这么做才能成为一名有爱心的人,如果每个人都献出自己的一份爱心,世界将会变的更加美好,懂吗?”我望着妈妈,深深地点了点头。
在以后的日子里,每次碰见了一些贫穷或需要帮助的人们的时候,我就会想起妈妈时时刻告诫我的话:“做人就一定要有一颗纯真的爱心。”