我的好伙伴作文500字
“你好!你好!”咦?这是谁的声音呢?让我来告诉你吧!这是我家养的八哥的声音哦。这时你一定很好奇这只八哥从哪里来的,我先不告诉你,自己猜猜。买的?不对。捉的?没错。这只八哥是我在妈妈公司门口捉的。
这只八哥外表十分漂亮。身上的羽毛乌黑发亮,眼睛小小的像一颗珍珠,小巧玲珑。虽然身体胖胖的,但是走起路来十分轻巧,飞得也十分快,想抓也抓不住,当时我可是费了好大的劲才抓住的。
八哥吃饭时很有意思。我放了水和鸟食进去时,它先是喝口水润润嗓子,喝水时,把水含在嘴里,然后站起来,仰起头,“咕咚咕咚”水就顺着喉咙流了下去。后来,它十分绅士地走上前,慢慢把头伸进装鸟食的盒子里,啄了一粒鸟食又站了起来,吞了下去,就这样一粒一粒地吃进肚子里,吃饱就站在那休息,有时也会在那睡懒觉呢!
这只八哥在我无聊时,它也会说一些奇怪的话,逗我开心,不过我真听不懂它在讲什么,只知道很有意思。它有一次学猫叫,逗得我哈哈大笑。有几天我一直在外婆家,当我回来时,妈妈跟我说,说我不在的这几天时间里,八哥它几乎不说一句话,只有看到爸爸时,它才肯挤出一句“你好!”或“拜拜”。妈妈说它肯定是喜欢我,才那么喜欢对我说话。
这就是我的好伙伴,它是我最棒的伙伴,它总是逗我笑,我十分爱它!