我的好伙伴作文500字
有人喜欢聪明活泼的小狗,有人喜欢高大健美的马儿,但我却喜欢一头可爱的小牛,我还给它取了一个名字叫“奶琪斯”。
小牛有一对灵活的耳朵,小小的,时不时就会扇动一下。长长的睫毛,更是引人注目,让人看了就忍不住喜欢。一双大眼睛,充满了善意,像一颗黑宝石一样忽闪忽闪的。它还有一条长着斑点的舌头,总喜欢舔这舔那。最有特点的还是小牛的尾巴,可以赶走蚊子,在奔跑时还能起到平衡身体的作用呢!
小牛喜欢吃草,每次吃草都格外认真,对它来说这就是最大的享受。一天,妈妈从梅城带来了一盆兰草,小牛看见后就馋了,口水直流三千尺。趁我们不备,它跑到院子里,用嘴把花盆给拱了下来。听见响声,我猛地一回头,发现小牛正在吃兰草,还一脸无辜地望着我们。我们也不忍心责怪它,因为它是那么生机勃勃、活泼可爱!
小牛还喜欢睡觉,一睡就是好几个钟头。一次,天非常热,小牛竟然跑到我们院子里来,找了一个阴凉的地方,光明正大地睡在了“床上”。它一会儿趴着睡,一会儿侧着睡,姿势真是五花八门。小牛更多的时候是在牛棚里睡,我估计那里让它有安全感一些吧。
我喜欢与小牛玩耍。小牛在专心吃草,我就探出头来吓它一跳,接着就追着它跑。有次小牛突然用舌头舔我,我被它吓了一跳,以为它要咬我呢!
我喜欢这头小牛,它是陪伴我成长的好伙伴。