我的好伙伴作文500字
每个人的生活中总会有自己的小伙伴,伤心时,他会安慰你;快乐时,他会陪你一起笑;失败时,他会激励你前进。小伙伴总是会带给你乐趣,如果说童年是一幅画,那么伙伴就是色彩;如果说童年是一剧电影,那么伙伴就是一个个小镜头。每个人都有自己的伙伴,当然,我也有我的小伙伴。
她是一名转学生,从五年级转到我们学校。
一次课间,我看到她在与别的同学玩耍,就出于好奇心,去问了一句,你是从哪个学校转来的?而就这短短的一句话,让我们从素不相识,变成了最好的朋友。我们一起经历了喜、怒、哀、乐,一起学习,一起玩耍……
她刚来的时候,还是一头短发,像一名假小子。相处了一段时间后,她的头发长长了,也变漂亮了,她有一双大大的眼睛,笑起来有深深的酒窝,瘦瘦的。
有一次我们刚考完试,我们都特别激动,希望自己的成绩好一点。第二天,成绩终于出来了,终于发卷子了。我的卷子是一位同学帮我拿过来的,瞬间,一盆冷水泼了下来,而这盆冷水,并不是我的成绩,而是那位同学的话,她说,“你怎么考的那么差?”我激动的心情,瞬间没了,她的那句话,让我心灰意冷,我瞬间不高兴了起来。直到下课。
我得坏心情一直持续到课间,知道我的好伙伴来安慰我,说让我别再不开心了,我的心情才好了一点。我非常感谢我的好伙伴,我最好的朋友。
但是自从她上次告诉我,她妈妈说她的成绩不大好,怕她考不上好的初中,要去别的地方学习的时候,直到现在,我都没有再见到她。
她是一个助人为乐,善良活泼的一位女生,是我最好的伙伴。
不过我相信,只要我们有缘,那就可以再次相见。
期待与你的下一次相见,我的好伙伴。