规则作文
女童跟着家长在非斑马线处横穿马路,孩子突然折返,被超速行驶的汽车撞飞,抢救无效当场死亡,听到这样的新闻,我是多么的痛心啊。
一个年幼无知的孩子,只因为跟着家长一起违反交通规则,横穿马路因此失去了生命,那么交通事故的责任由谁来负责呢?
首当其冲,造成孩子死亡的人虽然是超速行驶的车辆,但如果家长没有带领着孩子横穿马路,而是从斑马线上过马路再走,这样的悲剧就不会上演了,所以主要责任是家长的。
孩子尚且年幼无知是很正常的,年龄只有6岁还没有明辨是非的能力,家长让他做什么孩子都会跟着去做,明知横穿马路是不安全的人员带着孩子一起去,这不是误人子弟吗?所以奉劝各位家长,遵守好交通规则,把安全放在第1位,给孩子做一个好的榜样。
像这样的悲剧,我们国家每天都有据统计,我国每年死于车祸的人数高达30多万人,这是一个多么触目惊心的数字啊,30多万人相当于我们这个县城所有人加起来还要多,这样的数字每天还在不断的增加,其中大多数车祸发生的原因都是因为违反了交通规则。
只要各位司机和行人遵守交通规则,这样的悲剧就不会再出现这么多,上一个新闻中的事情也不会发生了。只要家长多用一点心对孩子的监管,尽最大的责任,类似于这种车祸也不会再有发生了。
说来说去,我觉得主要责任在于家长家长的这种明知山有虎,偏向虎山行的举动,我实在是不敢恭维,直到最后出了车祸才知道后悔,这又有什么用了呢?
所以遵守交通规则,不容马虎。