规则作文
人的生命只有一次,我们必须珍惜它。
走在热闹繁华的城市中,看着车水马龙的街道和匆匆往来的行人,我不禁感叹:现在城市生活的脚步是如此飞快,为了节约时间,人们不肯有一丝一毫的停留。可是,当听到刺耳尖锐的刹车声、沉闷的撞击声和撕裂般的惨叫声……我不禁又感叹:人的生命是如此的脆弱!
刚看到一则新闻:在一个阴雨绵绵的早晨,行人在湿滑的马路上匆忙的穿行,突然一声刺耳的刹车声,紧接着撕裂般的惨叫声划破天空。行人们注意到一位绝望的妈妈瘫卧在地上,她身旁的公交车下面压着一个小女孩,不远处散落着几块粉红色的电动车碎片,现场的惨烈的一幕简直不忍目睹。在众人的帮助下,小女孩从车底被抬了出来。120急救车很快来到现场,经医生检查确认小女孩已当场死亡。交警也来了,经初步勘察,事故原因是骑电动车的母女没有遵守信号灯又走在了机动车道上,公交车拐弯的时候车速过猛导致了这次悲剧的发生。这件事故带来的伤害和刺激将伴随这位妈妈一生,她会终身后悔不该闯红灯、在机动车道上骑行,可是一切都无法挽回,世间没有后悔药可买。
我知道这则新闻绝不是个例,每天在不同地方上演着这样或类似的悲剧。我真希望这些血的教训能警醒那些尚未经历事故的人们,人的生命永远只有一次,失去将永远都不会再追回。我们每个人都应该珍惜自己的生命,不要再让一次次惨痛的交通事故吞噬一条条鲜活的生命。
遵守交通规则,人人有责!