地球妈妈在哭泣作文
很久很久以前,地球是一个充满生机的星球,许多星球都非常羡慕地球,他们羡慕地球的美丽,羡慕地球上有许多生命,羡慕地球上的一切。
但是现在,情况完全变了样,地球妈妈的怀抱里,地球妈妈发现小河被人们污染了,小河在哭泣;树木被人们砍伐了,人们还在捕杀大量动物,许多动物都没有了自己温馨的家,树木和动物都在哭泣。
人类不停地制造化学药品,不停地向清水内排放污水,还有汽车尾气和工业废气,就拿今年过年来说:中国过年过节有放鞭炮烟火的习俗,但是喜庆和放鞭炮没有必然的联系,没有鞭炮前人们同样有喜庆的日子。鞭炮最初产生的原因不是因为喜庆,而是为了驱邪。再说,放鞭炮不利于环境保护。一是资源浪费,制造鞭炮的原料为纸和火药,这两样在日常生活和生产中的用途极广;二是环境污染:碎纸屑破坏了环境的整洁,火药的燃烧会加重空气中氮化物的含量;三是噪音污染:相信这一点大家都有感受;四是不安全:每年因制造和燃放鞭炮引发的伤亡事件不在少数。
虽然地球过去很美丽,但是过去毕竟是过去,现在地球并不像过去那样美丽了,地球妈妈发现小河和树木等生命都在哭泣,地球妈妈也哭了起来,的确,地球已经不像过去那样美丽了。现在,只有我们齐心协力,使我们的地球不再哭泣,这样,才能使地球恢复以前的美丽。