地球妈妈在哭泣作文
你听见了吗?锯子锯在枝繁叶茂的大树上,参天大树轰然倒地的声音?你听见了吗?空气中弥漫着可怕的废气,呛得你大咳不止?你听见了吗?当你把空调温度调到让你所谓的“爽极了”,换气扇呼呼的吐着热气,消耗的水滴悲惨而柔弱的呻吟?你听见了吗?那是地球妈妈在哭泣!
相信你一定看到过吧?在电视里,在影片中,但绝不会是你生活的地方。括静的下午,美丽的大森林,绿意盎然,一望无际,如同绿色的海洋。鸟儿在枝头无拘无束地鸣唱,啼啭,啁啾。那是地球妈妈幸福的笑容。动物们都懒散地躺在斑斓树影下,打着哈欠,全然不会担忧会有丝毫危险的降临,偶尔睡眼朦胧,看看扰乱的蝴蝶,毫不在意地倒头便睡。
“嘣——嘣”震耳欲聋的笨重机器驶入这片美丽的土地,践踏刚出土的纯真嫩草。“呜——”地球妈妈哭泣着,无情地刀刃罪恶地伸向了那枝撑起一树绿意的树干,“轰”地球妈妈悲痛的抽泣,千年古树毁于一旦。动物们睡意全无,警惕地竖起耳朵,一阵骚乱。又一棵参天古木被拦腰折断。动物们惊恐地四散奔逃......
第二天来到这里,你难以置信这就是曾经的森林。一眼望去,只有整整齐齐的光秃秃的树桩。空气中回荡着凄惨的悲鸣,它不只是动物的鸣声,更是地球妈妈的哭泣。
你听见地球妈妈的哭泣了吗?不,你听不见。你只知道那是伐木声,咳嗽声,换气声,水滴声,你可要知道,那是地球妈妈的哭泣!也许你不屑一顾环保这老掉牙的话题,但当你使用塑料袋,当你正随手抛弃废电池,请用心聆听,那种撕心裂肺的声音……
你听见了吗?