地球妈妈在哭泣作文
地球是我们人类的家园。在很久很久以前,我们家园是一片广阔的原始森林,绿树成林、鸟语花香、动物成群、蓝天白云、浩瀚的大海包围着我们的家园,曾经是那样的美好,那样的纯净。可是现在,我们虽然创造了很多高科技,但是因为我们对自然的破坏,对环境的糟蹋,我们所生活的地球已经没有那么的美丽了。
每天大家都会开着车,去许多地方,虽然这十分便捷,但是车排出的尾气,却污染了我们的空气,使我们的天空由蓝变成了灰蒙蒙;化工厂炼钢厂排放大量有害气体,加重空气污染,形成了雾霾,我们长期生活在这种环境里,引发许多疾病严重到死亡。
生活中,我们一些坏习惯也导致环境的破坏。比如,我们习惯使用纸巾,纸巾的生产需要砍伐树木,森林大片大片的消失,使得泥石流沙尘暴洪水灾害越来越频繁;河水变成了黑色,人们无休止的开采,让美丽的大草原变成了荒凉的沙漠。我仿佛听见地球妈妈在哭泣,我仿佛看见了她的身上血迹斑斑,伤痕累累。地球给了我们生存环境,我们却没有好好珍惜。
我们现在开始,从小事做起,来保护我们的地球妈妈。如果在地上看见垃圾,就弯下腰捡起来扔进垃圾桶;如果到了餐厅里吃饭,尽量不要用餐巾纸,换成手帕;选择地铁公交和自行车绿色出行;珍惜每一口空气,每一滴水,每一棵花草树木,每一寸土地,我们要善待它,爱护它,我们就能永远生存在这个美丽的地球上,地球妈妈就不会哭泣,我们一起努力加油!