我听见地球妈妈在哭泣作文
“呜呜呜,呜呜呜……”一阵哭声传来,这是谁的哭泣声呢?我冲着天大喊:“谁在哭呀?我刚说完那声音又出现了。”“孩子,我是你们的地球妈妈,你看没有关紧的水龙头正在往下滴,我身上的血液---河流被你们污染的又脏又臭,孩子,你知道吗?汽车排出来的超标尾气、工厂排出来的滚滚浓烟,这一切都是有害的。工厂排出来的污水流入江河胡海中,使原本清澈的水被严重污染鱼虾也相继死去。”我说:“放心吧,地球妈妈,我一定做好保护环境的宣传大使,让水流变轻,让天空再变成蓝色。”
我们刚说完,我就回到家给市长写信:市长叔叔,我想让你劝人类多多保护环境,保护环境、人人有责,少开车,多绿色出行,植树造林,不杀小动物,不乱砍乱伐,不乱扔垃圾。市长叔叔,我先替地球妈妈谢谢你了,我希望你能多关照关照,谢谢了。”
如果我们还不能让地球妈妈停止哭泣,我们就像那漂浮在水面上的鱼儿一样,会相继死去的。