我听见地球妈妈在哭泣作文
我是一名记者。今天,我来到宇宙的采访中心,看到一个拄着拐杖,驼着背,还不停地在咳嗽的一个星球——地球妈妈。于是,我走上前去,关心地问:“地球妈妈,您怎么了?”
“都是我的孩子——人类搞的。”地球妈妈抽泣着说,“你们人类随意砍伐树木。把我的衣服脱光,让我得了皮肤病;人类开车时随意按喇叭,让我听噪音,把我耳朵都快震聋了;人类的加工厂排放废气,臭气熏天,让我闻了直咳嗽;人类把垃圾扔到海里,把海水弄得很脏,让我喝不干净的水,得了胃病;小动物们都被人类捕捉,变得无家可归,让我再也听不见小鸟的歌声。”地球妈妈一边说,一边不停地擦眼泪。我安慰地球妈妈说:“我把这篇报道发表出去,让全世界的人一起保护地球!”
是呀,我一定要呼吁人类保护地球,让地球妈妈不再哭泣!