二十年后,我成为了一名宇宙医生,专为宇航员治病。不论他们得了什么病,我都能治好。
一天,我正准备回家时,一个病人走进了我的办公室,我仔细一看,原来是地球妈妈。我连忙问:“地球妈妈,你的了什么病啊?”地球妈妈说:“我本来上青水秀,但由于人们乱砍树木,使我的绿衣服变成了黄色,小动物们也都离开了。你们往河里乱扔垃圾,我的血液受到了污染,小鱼都不愿意和我玩了。还有你们城市中的汽车喇叭声,害我得了“噪音污染”病,工厂的烟囱中排出有毒的气体,还让我感染了“空气污染”病。我现在已经不是以前美丽的样子了,请你告诉人类,让他们好好保护我吧。”“好的。”我答应了地球妈妈。
“丁零零”闹钟响了,原来这只是一场梦,但它时刻提醒我们,保护地球,就是保护我人类自己。