冬去春来,百花盛开,万物复苏,春天来了!
按捺不住激动的心情,我们来到了植物园游玩。
步入植物园,一片生机勃勃,艳阳高照,鸟儿在天空尽情翱翔,鱼儿在水中欢快畅游,蝴蝶在空中争相飞舞,蚂蚱引吭高歌,庆祝春天的来临。
进入桃林,看到一朵朵桃花挺立在褐色的树干,露出欢乐的笑容——花瓣晶莹剔透,在阳光的照射下迸发出微弱的光芒,花纤细,犹如一支支纤细的手臂,戴着红色的小手套,又似一根根触须,不安地扭动着。
风儿吹过,花瓣纷纷飘落,地上如同铺了一道粉红色的地毯。“几度苦雨随风舞,漫天花雨化花泪”,站在花雨中,任花瓣打在身上,花儿轻柔地贴在肌肤上,冰凉凉的,如同沐浴在冬日的阳光般,让人精神为之一震。细闻花,能闻到一丝香气,是春天的气息,自然的气息。
穿过桃林,来到草坪,只见上面漫山遍野,长满了绿绿的青草,其中夹杂着几朵野花,五颜六色,跳着轻柔的舞蹈,婀娜多姿,美不胜收,草儿也随着她们跳着,左右摇摆,一同舞动,空气中新鲜的空气与花儿的缕缕幽香相混合,形成了一种自然独有的芬芳。
河中,清澈透亮的小河潺潺流动,向下游进发,缓缓前行。鱼儿在水中嬉戏,荡起层层涟漪。“鱼儿可真自由,无拘无束,随心所欲地活着,无论什么事都不会束缚它们”,我暗暗想着,静静地望着鱼儿。
时光如流水转瞬即逝,几个小时眨眼间就已溜走,夕阳西下,夜幕降临,一天的旅程结束了。