科技作文
1月26日早晨,我们聊城晚报小记者从聊城出发,乘车去济南,开始了“山东科技馆、九顶塔滑雪风情园一日游”。
经过两个多小时,终于来到第一站“山东科技馆”。一下车,我们便按捺不住内心的激动,兴奋地欢呼起来。老师让我们排好队,然后井然有序地进入馆内。里面展示了各种和生活密切相关的有趣的科学实验装置,有“人体导体电路”、“火山喷发实验”、“风力发电”、“水利发电”等,科技世界精彩纷呈,真是让我们眼花缭乱。
老师带我们来到一个房子样的空间外部,好奇心鼓动了我,一步步地向里面走去。一进去,霎时间像掉进一个大火球似的漩涡,身体失去重心,每走一步,就好像要立刻摔倒,眼前像被火燃烧一般,太奇特了,我虽然知道这是一种错觉,尽量让自己保持酒醒,但是不管用,身体根本不由自己支配。东倒西歪,短短几十米,走起来却困难得很。
在科技馆只有一个小时的时间,我和伙伴们倍加珍惜。参观了“小小设计师”,又来到“4d影院”。我们每人领了一副眼镜,戴上就像大黄蜂一样,很酷的哦!电影开始了,我们来到深海—————海螺湾,小丑鱼欢快地游过来迎接我们。正高兴呢,一只身体魁梧的大螃蟹招摇过市,这时座位上的装置向我们“呼呼”地喷出冷气,仿佛置身于阵阵水波中,简直太逼真了。螃蟹舞动硕大的蟹螯直奔我们而来,吓得我们大呼小叫,要是被它擒住,那可就惨了!
看完电影,时间也到了,我们依依不舍地离开了科技馆。伙伴们还在讨论着那些科技成果。时代在进步,科技在发展,我相信,新一代的我们,会创造出更多更令人叹为观止的科技成就,丰富人们的生活。