变化作文
祖国变化及和谐社会如今祖国的变化越来越大。高楼大厦在每个城市都随处可见,交通道路也越来越多,汽车更是日益增多。随着祖国的变化,我们小区的变化也是很大的。
这是我下楼去扔垃圾的场景:几个爷爷围在一起下棋,两三个奶那你坐在太阳底下聊天,看他们嘻嘻哈哈的样子简直就像回到了年轻的时候,那样充满干劲。我仍完垃圾又到了广场那边走了走,看到了:几个中年叔叔在为这广场跑圈,还有几个在广场中央练太极的叔叔阿姨们,他们的脸上都洋溢这幸福。我看着她们的样子都不像五十多岁的的人了更像是三十几岁的人;还看到有人在另一边踢毽子,几个人围在一起踢毽子,看见他们满脸充满着笑容,我就像跟他们在一起下棋、聊天、晨练······
能感觉到现在的小区越来越美丽、越来越和谐。生活在这麽美丽的小区内,我看谁也不忍心去破坏他们之间那纯洁而高尚的友宜。还有在回来的路上,我看见一个需要过马路的老奶奶,于是我就跑到那里,可是在跑到一半的时候,我呆住了,因为一个男孩已经跑到老奶奶那里帮助奶奶过马路。没想到啊,还有比我更先到的,把奶奶扶到对面,看来这个社会上热心的人还不少啊。在这一上午的游历中,我发现了很多的好心人,很多快乐的人,很多宽容的人······在这个充满和谐,充满忍让,充满爱心的社会里我感绝到了我身上的干劲,也被这些快乐的人感染了,我也应该向他们学习,学习他们的爱心做一个好心人,做一个宽容的人······让这个世界充满幸福。如果世界上人人都这样,那麽我们这些小孩子的生活也会充满童趣;如果人人都像这样就不会有犯罪的情况,只要有一颗宽容心的人,那麽这个世界将会永远充满幸福、快乐。
这就是我的和谐社会,我们每天生活在和谐里,那麽这个社区的发展就会越来越快比起它城市还要高一层楼!