变化作文
相隔20年,家乡的变化将会有多大呢?我坐在回家的车上,静静想着这个问题。
下车后的景象让我大吃一惊,家乡的任何事物都发生了翻天覆地的变化,楼房和街道都变得和以前不一样了。这里的街道原来虽然是非常热闹,但是,却非常的乱,人和车流都在一起,必须非常的小心才可以,可现在的街道不仅热闹,而且人们都非常的有秩序,把车流和人群都分开了。地面十分的干净,没有任何的垃圾,而且每隔几米还会有一个垃圾桶,扔垃圾方便多了。不和以前一样扔个垃圾还要跑很远去找垃圾桶。街道上建立了许多的吸烟室,让想吸烟的人到里面去吸烟,这样就保护了环境,又满足了一些人吸烟的需求,还维护了人们的健康。街道周围的店铺像做了一次大大的清理,所有的劣质小卖部都关门大吉了,取代它们的就是一间间的吸烟室,丝毫没有占据任何地面。在街道上随便选一家饭店走进去,你就会发现,那里的地面干干净净,一点尘土都没有,并且每一家店铺都配备上了高科技,原来的时候去饭店点几个菜,最快的也要20多分钟,可是现在只需要几分钟就可以上菜了。
我的家里面也有了很多的变化,家里早就被装修过了,一尘不染,以前的家具全部都被现在了高科技产品所取代,脏乱的地下室也被装饰了一番,变得既敞亮有宽敞,比原来的好多了,地下室里的物品没有了尘土,被擦拭的干干净净。家里的楼层也高了,但是安装了电梯。
街道上变干净了,买劣质产品的商店也都消失了,新的吸烟室取代了空余的地盘,街道上的人和车流也分开了,不再会发生危险了。许许多多的居民楼都增高了,下面的地下室和家里也都进行了高科技装修,变得焕然一新,这就是20年后我家乡的变化。