杜鹃花作文
在我家里,养了许多花,其中,我最喜欢的就是杜鹃花。
杜鹃花又叫映山红。我家养的杜鹃花是多彩的,一颗杜鹃,开除了多种颜色的花。有粉色的,白色的,玫瑰红的和大红的。在这些颜色中,我最喜欢粉色的。
杜鹃花只有一个主干,咖啡色的。主干上又分了四五根小枝小枝上长着茂盛的叶子绿油油的,每片都是椭圆形的。像一把把超小的扇子。我用手摸了摸杜鹃花的主干,硬硬的。我只要轻轻用手一碰杜鹃花的主干,上面的一大簇杜鹃花就会不停地摇晃。远远望去,就好像是一把花雨伞在不停地晃动。
这一大簇杜鹃花,数粉色的最多,其中,粉红色的分两种:一种是纯粉红色的,淡淡的,可美啦!另一种中间是粉红色的,外面镶着条白边,微风吹来,远远望去,这些杜鹃花就像一群翩翩起舞的花蝴蝶。
这些杜鹃花中,白色的我也挺喜欢的。它们白得似雪,有三片花瓣,中间有一个花柱,上面是淡黄色的花芯。近看这些白色的杜鹃花,好似一个个纯白色的小酒杯。
还有红色的杜鹃花,一朵朵红得喜人,谁要是摸它一下,一定会有喜事!
这么多的杜鹃花,一朵有一朵的姿态,这朵像酒杯,那朵像蝴蝶,每当我看见它们时,心里总是甜甜的,感到陶醉……