杜鹃花作文
我的面前,有一株盛放的杜鹃花。远远地看,像几只手捧着几条红得似火的丝巾。那红,可不是一般的红。徐徐微风吹过,犹如一簇燃烧的火焰,却没有一丝呛人的烟味。慢慢向我飘来的,是一缕淡淡的清香,仿佛那些绿叶就是将要采摘的茶叶,香得令人陶醉!
夹杂在绿叶中间的,有含苞欲放的小花骨朵儿,她们身旁的草绿色的外套,已逐渐要转为淡棕色的大衣了。她们为了这次的登台,准备了好几年,过不了几天,她们将是舞台上的主角。而大多数的花已经绽放在舞台上了,她们有的是刚刚加入队伍的小女孩,被早上台的姐姐们挤在一边。有的是成年的舞者,经验丰富的她们在这个舞蹈上最显眼。离我最近的那朵好似已登台多日了,她的纱裙向众人展开着,红色的、层层的裙摆在微风的轻抚中摇摇荡漾,几滴露珠在她的纱裙上,成了画龙点睛的点缀,在纱裙的渲染下,露珠成了几滴鲜血。
有几位久经沙场的老将,快要凋谢在舞台上了,可她们依然坚持着,想告诉含苞欲放的接班人:坚持会给大家留下最好的回忆。