杜鹃花作文
一个清爽的下午,车老师带我们来粤龙山看杜鹃花。
这个花园的花品种繁多,色彩鲜艳。进到花园门口,映入我们眼帘的是一座清澈见底的湖。随后我们走进了花园。园里有很多美丽动人的花在向我们招手,好像在说:“你们好呀!欢迎来到粤龙山花园,这里很美哟!周围,有令人愉快的紫藤花,有引人注目的紫金花,有引人注目的玫瑰……但最吸引我的,还是那株株亭亭玉立的杜鹃花。
我们几位同学,不知不觉来到杜鹃花盛开的园子。瞬间,我被它们的美深深吸引住了。它们颜色鲜艳,娇艳欲滴。个个就像是森林里的小公主。其实,我早就听说过了,杜鹃花的品种达到300多种,而且美丽鲜艳,令人陶醉!今天一看,果然如此。它们的笑脸迎风绽放,香味扑鼻,让人觉得心旷神怡,仿佛在花的王国遨游,真是令人陶醉。
正当我欣赏得起劲的时候,一株红包的杜鹃花,亮瞎了我的眼眸。我目不转睛地盯着它看,我突然想起了杜鹃还有另外个名字,叫“映山红”。哇,我不禁感叹起来,啊,杜鹃犹如一位红公主,在花丛中翩翩起舞,又好像一只花蝴蝶,美得不可思议。
当天,刚刚下过一场大雨,杜鹃花变得更加精神,更加清新了!它们,像雨后彩虹那样美,蔷薇、玫瑰花、紫藤花,百合花,配合着彩色杜鹃花的舞姿,就像一个舞台上的主角,吸引着大家的目光。杜鹃花代表着幸福!它让人沉醉!它既没有色彩的复杂,但也非常脱俗!清秀的可爱,让人觉得非常迷人!
游园活动结束,我们要回家了。可我还念念不忘的想着那只“花蝴蝶”。杜鹃花,你在我心中的形象,是那么美丽,那么优雅!你给人们带来了喜悦,带来了幸福,你是优雅的,神圣的!啊,我爱美丽清秀的杜鹃花!