平常,我总觉得爸爸妈妈很悠闲,一回到家,就催着让我做好学校布置的作业后,再做些课外作业,而他们呢,做完了家务事以后,就在一旁做自己喜欢的事情。看到爸爸妈妈一副轻松自然的样子,心想:他们上班只是坐在办公室里,玩玩电脑,一定也很能舒适,我要快快长大,那时就轻松了。可是,偶然的一次经历让我觉得我的想法是错误的。
在寒假的一天,因为外公外婆有事不在家,我只好随妈妈到她单位去做作业。刚进妈妈工作室,空调的暖风立刻驱走了我身上的寒意,感觉特别舒服。心想:妈妈上班果真好舒服呀!
可是妈妈一走进办公室,就忙碌起来了。她打开电脑,看着帐目把数据输入进去,一会儿是税务所的电话,一会儿儿是银行的电话,一会儿又是老板的电话,整理资料,记录、复印,妈妈楼上楼下地跑,忙了二、三个小时,妈妈刚松口气,想喝口水,就看见公司的老板走了进来,递给妈妈一份资料,对妈妈说:“你按照上面的要求,先整理一下,明天有关贷款的事情银行有人要过来。”说完,老板身离开了,妈妈又埋头算了起来。