踏上父母上班的路作文
老师给我们布置了一篇作文,让我们了解父母亲的上班的路。正好,今天,父亲的单位要加班,他勉强地同意我去代班。于是,我便踏上了父亲的上班之路。
我的爸爸是城市的美容师,每天都要拉着一辆环保车,我原本以为环保车是轻松易拉的,但是,在拉的时候却很艰难,最后还是爸爸的工友来帮忙的。拿起很大的新扫帚,我还以为可以随意地扫就能把那些垃圾堆起来。但是,在我才扫完半条街的时候,手掌上就起了许多老茧和水泡,感觉很麻很疼,但是我还是决定坚持一下,由于我的毅力坚强,所以我顺利地完成了。
回家后,我又看到母亲在厨房忙了起来,一会儿拣菜,一会儿烧饭,厨房里的锅碗瓢盆也不停地“吵”了起来,我主动上前对妈妈说:“妈,你就让我烧回菜吧!”一开始,妈妈不同意,然后,在我的再三请求下,她终于同意了,妈妈不放心地说:“你第一次烧菜,记得要放一些盐和糖……”好不容易应付了妈妈,我便开始了“烧菜之旅”。