我能够生存在这个世界上,是因为谁?我能够在这个社会上立足,是因为谁?我拥有那么多的学识,是因为谁?……归根结底,用简简单单的两个字便可以说明一切:父母!
是父母给予我生命;是父母教导我做人的道理;是父母让我有机会学到无穷的知识;是父母在春夏秋冬不分酷寒炎热接送我去学校;是父母在我生病时不辞辛劳的照顾我……父母的心中,无时无刻想着自己的孩子;孩子的心中,又何尝想过生自己养育自己的父母呢?所以,我们应该尽到自己的心意,去关心父母、体贴父母、报答父母!
身为子女的我们----我和我的弟弟,决定去看看父母是怎样工作赚钱的。首先是和爸爸一起帮舅舅运货。此次去的目的地比较远,运的货是煤气罐,大约要做一个小时的车但我和弟弟都都会为了共同的目标坚持:一、理解爸爸工作的艰辛;二、在学习的紧张气氛中放松,坐在车上观光。有了这两个坚定的信念,我们一定要达成目标!本以为事情会顺顺利利,不会有任何不如意,可是却出乎我们的意料。