踏上父母上班的路作文
清晨,妈妈走到了我的床前:“起床啦~”“才6点呀,那么早”我看看闹钟,揉着眼睛说道。“我们天天都是那么早起床的呀”爸爸说,“你今天不是要跟我上班么,那快起来了呀!”“哦”我应和到。
早上6:30分,我和爸爸妈妈一起等在了楼下。我的父母都在离我家有80多公里的地方上班,每天早上,他们都在楼下等待班车。“啊……”我打了个哈欠,“爸爸,车要坐多久呀?”爸爸不紧不慢地说:“平常我们都要坐1个多小时呢,路堵的话要2个小时。”“唉,你们也太无聊了吧”“这有什么办法呀,工作嘛,为了养你呀。”爸爸笑着说。说着笑着,车来了。
车上很安静,没有了等车时的嘈杂。有人躺在座位上闭目养神,有人在欣赏那看过无数次的风景,也有人耳朵里插着耳机在听音乐……而我却欣喜地问这问那:“妈妈,这是什么呀。”“爸爸,那是什么呀。”可看得出,车上的人都有些无精打采。是呀,白天他们要努力工作,可晚上还要回家照顾自己的儿女,确实是不容易呀!想到这里,我顿时颤了一下,爸爸妈妈回家后一定非常累吧,可是我却老是缠着他们做这做那,真是不应该呀。我为自己没有早跟着他们上班而感到后悔了。