今天,我们一家锁定少儿频道,一起观看《寻找最美孝心》节目。首先有许多小朋友,都抱着一颗火红的心,在优美的歌声中晚会开始了,然后两个主持人上来了,一个主持人讲到了孝的意思,“老在上,子在下,他是一个传承的意思。”
第一位登场的名字叫黄凤,她的爸爸在工地干活受伤,她的妈妈接受不了而离家出走,留下了双目失明的奶奶,黄凤从6岁开始学习干家务,照顾爸爸,和双目失明的奶奶,她听说上海可以治好爸爸的病,结果也没治好爸爸的病,人们听说了这件事情都很感动,有一家医院愿意免费给黄爸爸治病,后来她爸爸的病情也好些了,她可以让爸爸坐在轮椅里,整天推着爸爸走很多地方。而且她的学习也很优秀。
还有赵文龙、吴梅香、龙花等等······让我都很感动。
最后,主持人说了一句最让我感动了“孝心无价,孩子们行动来实现,为我们的父母,尽一份孝心,添一份希望。”