我和爸爸作文
我有一个聪明的爸爸,正是因为他,我才改掉了坏毛病。
小时候,我很喜欢吃西瓜,一盘西瓜,狼吞虎咽,瓜瓤与瓜子一块儿下肚。为了改掉我这个毛病,妈妈想了很多办法都无济于事。有一天,爸爸给我买了一个西瓜,他切好后,我又大口大口地吃起来,突然,爸爸对我说;“华华,你慢慢吃,小心肚子里长西瓜。”一句话把我吓得脸色苍白,连晚上做梦也梦见我成了“西瓜人”,全身上下长满了绿色的藤,藤上长满了西瓜。从此,我吃瓜的速度慢了很多。
我从小又是个爱吃肉,不爱吃菜的人,爸爸妈妈说了几百遍:“多吃点菜,少吃肉。”可我都当耳边风。看着我胖胖的身体,父母很着急。有一天,妈妈做了一道带菜又带肉的菜。我照例挑出肉慢慢享用。突然,爸爸把我挑出来的肉大口大口地吃起来,看作他吃得津津有味,我气得眼泪都要流下来了,说:“别人的爸爸都把好吃的留给孩子,而你呢?”爸爸装没听见,我干脆把盘子拉了过来,可爸爸又拉了过去,这样拉来拉去,最后,我和爸爸共同发起“攻击”,不管是菜是肉,都往嘴里送。几天下来,我发现其实菜也挺好吃的,于是我又改掉了这个坏毛病。
事后,妈妈告诉我,爸爸是故意和我抢肉吃,我从心里佩服爸爸。