成功的作文300字
曾经,有一艘轮船在海上遇上了风暴。水手们都急出了冷汗。船长是位经验丰富的老人。他指挥若定,命令水手们把船内的空仓灌满海水。水手们百思不得其解,犹豫着是否听从命令。老船长说:"你们知道,一个空桶在大风中很容易就会被吹倒;那么,如果把空桶装满水,结果又会怎样呢?"水手们顿时豁然开朗。他们依照老船长的吩咐,将空仓灌满了海水。终于,船平安渡过了风暴。
要想不被突如其来的风吹倒,就要负重。
一个人的人生就好比是大海,而挫折困难就好比是海上的风暴;人活在世界上,就好比是一艘轮船航行在大海上,难免会遇上风暴,如果不"负重"又怎能平安抵达港口呢?所谓负重,不仅是指深厚的道德文化修养,还代表着忍辱负重。
总之,空袋子难以立起来。
成功第四式:负重。