原来春天一直在我身边优秀作文
人生又何尝不是春天,机会的女神总是隐匿在绿杨外,花丛里,你从她身边经过,却不曾留意。
我在北方出生,也在北方长大,在我的印象里,仿佛冬天刚过去,夏天就到了,年年如此,对于春天,我最深的印象也只是风与沙在空中嬉戏,再无其他。
其实不然,春天早已悄无声息地来到我身边,只是我不曾发现。
冬天是什么时候离去的,我不清楚,一天早晨,我仍准备摸黑去上学时,却惊喜地发现,天已经亮了,我知道,春天来了。
春天或许是个小家碧玉般姑娘吧,她从不像冬天那样咋咋呼呼,用凛冽的寒风与漫天的风雪来证明自己的存在,也从不像夏天那样火急火燎,用炙热的阳光来告诉人们自己的到来,她腼腆地走过,留下一些不经意的痕迹,或许,她只想被热爱生活的人发现。
鸟儿是春的使者,有天早晨,我出去补课,院子里很安静,安静的让我仿佛听见了空气流动的声音。忽然,一声清脆的鸟鸣啄破了这份安静。我惊喜地朝树上看去,不知何时,这棵老树竟成了小鸟的家。真是可爱的小精灵,我冲他们摆摆手,谢谢你们告诉我春天来了。
草儿是春的翅膀,勤奋的草芽早已钻出了泥土,享受着第一缕春光的沐浴,那些慵懒的花儿,还在泥土里睡眼朦胧,期待着某一天清晨惊艳的绽放。我曾一度迷惑:小草,你那么弱小,如何能抵挡得了狂风暴雨?正是因了你,才让这原本娇弱的春天,多了一份坚韧与执着。
走在春天里,怎能不怀念春雨的味道?
西北的春雨虽然不及南方那般缠绵,却足够给我带来惊喜。只是,这贪婪的大地总是不等我多看几眼,就将雨滴紧紧地抱在怀里,转眼,地又干涸了,仿佛雨滴从未来过……
如今,又是春天,仿佛已闻草香,邂逅了一场春雨,苏醒了绿意,我心爱的杨柳,摇曳着长裙,路边桃花绽放着灿烂的笑颜,醉了一地的草芽,袅袅婷婷地伫立在春天的原野上,春站在杨柳梢头,听燕子的呢喃,春站在草丛里,嬉戏着阳光,谈笑于花影间,春在小路上,笑一笑,摇一摇,抖落一身美丽的春光,春的笑容浅浅淡淡,将她的笑意漫延到世界的角角落落……
人生又何尝不是春天,机会的女神总是隐匿在绿杨外,花丛里,你从她身边经过,却不曾留意,待你发现时,她却早已莞尔一笑,悄然离去,机会的女神,只配细心的人拥有,我独爱的四月天,还有那醉人的绿杨、花丛,如何让我不留意,如何让我不珍惜?
原来春天一直在我身边,只是未曾发现。