狡猾的狐狸作文
在大森林的深处,住着各种各样的动物。其中,有一只狐狸非常狡猾。他想要盖一座房子,由于他非常狡猾,没有人想帮助他。
善良的小猴从这里路过,看见狐狸可怜的样子,忍不住帮助他。
于是,小猴,挽起衣袖,就开始干活,他们看见一根木头,它们两个就一前一后地抬着木头上路了。一开始,狐狸还认真。但是,过了一会儿,狐狸觉得全身都要散架了,它想轻松一些。于是,就对小猴说:“小猴弟弟,能不能再往后面来一点?”小猴不知是计,顺从地往后移了移,狐狸觉得轻松了一些。可是,狐狸还是不满足。狐狸又对猴子说:“小猴弟弟,能不能再往后面来一点?”小猴还是和上次一样答应了。狐狸不再喊了。小猴感觉越来越重,他就往后看一下,原来,狐狸只有一只手抬着木头,另一只手插着腰,悠闲走着呢!
小猴气得把木头摔在地上,觉得真后悔。小猴说:“再也不会有人帮你啦!”