成长的挫折作文
每个人都渴望长大,都想让那份纯洁更加无暇,走出对父母的依赖,使童年梦想华然而,自主和独立并不是那么容易的事,在成长中有快乐,有欢笑,有泪水,最不能缺的就是挫折.
自幼时开始学步,我们幼小的心灵是多么恐惧,又是多么好奇当我们想用自己的脚去探索这美好的世界时,我们被巨大的石头绊倒了,这对我们幼小的心灵来说,是一次莫大的挫折,但当我们鼓起勇气,一次次跌倒后又站起来时,有跌倒了几翻经历后,我们的脚步变的稳定,坚实这难道不是在成长吗?
刚进校门时,我们这些在父母亲人怀抱中成长的雏儿,怎么受得了?当我们走进那个陌生的地方,望着家人远去的背影,总要伤心的哭一会儿但当我们融入到这个大的集中,我们发现了他人的友善与和蔼,这时的我们已不再寂寞这难道不是在成长吗?
上六年级的我们,无论是在学习,生活,还是什么方面,我们都经历了种种挫折,在战胜挫折后,我们发现自己长大了考试失利,我们不再气馁,而是迎头赶上;被老师批评了,我们不再跟老师赌气,而是总结经验,吸取教训.
成长,其实就是一个不断战胜挫折,战胜自我的过程,如果你视它为绊脚石,每次都刻意地躲开它,即使你到了垂暮之年,也不算真正长大.
虽然童年是美丽的,长大的感觉也有些酸涩,经历的挫折将越来越多,但金色的未来更加绚丽多彩我希望经历挫折,长大后的我更加坚强渴望拥有自己成熟的思想和独立的人格我希望长大犹如冰激凌般甜爽!