快乐的夏天作文
夏天虽然不像春天一样生机勃勃,不像秋天一样五谷丰登,更不像冬天一样白雪皑皑。但是,它有着独特的美,那就是快乐的美!
夏天的荷花就是一种快乐的美。早晨,荷花就像一个个躺在摇篮里的婴儿,在安稳地睡觉。中午,荷花慢慢地开放了,穿上了一件粉如霞的连衣裙,就像一个个美若天仙的美女,准备去参加夏公主的生日派对呢!晚上,荷花好像跳舞跳累了,于是换上了睡衣,安静地合上了眼。
还有夏天的向日葵,早晨,它站在那儿静静地等待太阳的唤醒。当太阳刚刚爬上山顶,它立刻迎接太阳,露出灿烂的笑容。中午,它昂首挺胸,想让小鸟看见它们。夜晚,它耷拉着脑袋,好像一个战败的人,垂头丧气。
池塘边的桑树长出了锯齿一样的叶子,它站在那,像一个威武的士兵。一阵风吹来,树叶沙沙作响,像是淘气的孩子在玩着沙锤呢!蝉无力地趴在树上,一边吮吸着树汁,一边抱怨:“好热呀!”
池塘里,小鱼在荷叶下无忧无虑地嬉戏玩耍,一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿跑到南,一会儿跑到北。鸭子在水里“嘎嘎”地叫着,自由自在地游着泳。
我喜欢快乐的夏天。