陪伴作文】
可以说人一生中离不开亲人的陪伴,朋友的陪伴,老师的陪伴,但在科技信息发达的21世纪,人们仍然离不开书的陪伴。
春去秋来,花开花落,不知不觉中书已经陪伴着我从幼小时的一窍不通到现在这个正在写作文的我。小时候的我只是想着从书上了解一些幼稚的漫画,童话故事,而现在我长大了,更离不开书的陪伴了,想从书上了解更多的知识,然而又喜欢上了中国的四大名着。随着年龄的增长,在学校学习的科目也增多了,我了解的知识也不再只是那些汉字拼音和1+1等于几了。学习了中国这个文明古国的悠久历史,学习了社会的政治和一些做人的道理。
因为有了书的陪伴,它让我从呱呱坠地的那一刻开始进步着。因为有了书本的陪伴,它让我增长知识提高我的写作水平。因为有了书的陪伴,它让我提高了自身修养,丰富阅历,感悟人生。
古往今来,许多名人名言都充分说明了有书陪伴的重要性和快乐,比如:“读书破万卷,下笔如有神。”“书是人类进步的阶梯。”没错,只有将万卷书读破,下笔写文章就如有神助。只要读了书人类就可以进步。有时候,书本上的知识,实际生活中不一定学的到。所以,尽管现在电视,电脑,网络,可以通过学习的东西五花八门,但书是原始的东西人们始终离不开。
我相信,在以后的日子里,书一定会陪伴着我走更远的路。