圆明园作文600字
记得五年级的时候,老师组织我们去五楼多媒体看电影《圆明园》,看完以后,我的心里仿佛有只小兔子在跳,七上八下。电影充分介绍了建筑圆明园时的情况。
圆明园是一个闻名天下的皇家园林,它由三代皇帝筑造而成。圆明园动员了巨大人力资源,由无数著名宫廷画师绘画,由皇帝亲自监视施工,其中还请来了唐代大诗人杜牧仿照西湖美景绘图。终于,在三代皇帝的改造下,在无数人的施工下,一座举世闻名的皇家园林问世了!
圆明园由万春园、畅春园组成。在圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,热闹非凡的“买卖街”也有许多仿照各地名胜古迹建造的,如:玉泉赏鱼,西湖美景,蓬莱瑶台,屹立在“东海”中的名族建筑。其中,圆明园还仿照西洋景观,人造喷泉,流连其间,仿佛到了天堂一般。
圆明园里的花草树木由上百名侍女精心培植;圆明园也是一个艺术馆,它里头珍藏了许多名人书画,和奇珍异宝。
电影看了一半,我就已经对圆明园这个建筑宏伟的园林惊诧不已,三代皇帝,对圆明园修了又改,改了又修,才展示出这一轰动世界的皇家园林,圆明园里,它包含了三代皇孙子民的智慧和汗水,建筑而成。可现在,我国这一瑰宝被英法联军破坏,成了一片灰烬,圆明园,这座汇集了三代子民的心血就这样毁灭,给我国文化历史造成了一个不可估量的损失,我真痛恨那帮犹如土匪一样的英法联军!
啊!如果圆明园还在,我一定要亲自去感受圆明园这一瑰宝的美丽繁华,这饱含着中外风景名胜,甚至流连其间,仿佛置身于仙境中的这座举世闻名的皇家园林--圆明园!
我真的好想去参观我国的璀璨--圆明园。