关于成长作文
成长是一杯咖啡,在抱怨它的苦涩时,你可品味到那一丝甘甜?
——题记
从出生起,我便一直在长大,就像一根小竹笋,“嗖嗖”的越蹿越高,越蹿越大。尤其是近几年,每逢过年亲戚们定要对我说的便是“越长越大都成大人了。”这时,我的心里就美滋滋的,也像个大人般昂起头来。
酒足饭饱之后,大人们开始打牌,两三岁的小孩子们没人管,便都交给了我这个“大人”。我自然是十分受用地接下了这份“美”差事。
这个年龄的小孩子,十分活跃,不停地爬来爬去,一会儿在干净的沙发上留下一串黑脚印,一会儿困在书桌上下不来。我只得保姆似的跟在后头,把他们抱来抱去,可抱到那儿都动个不停。看来得想个办法让他们安静下来。我的目光在屋子里搜查着,游动着,同时我也思考着,琢磨着······有了!给他们吃零食!我拨开一颗奶糖,在他们眼前晃来晃去,他们也跟在摇头晃脑。哈,鱼儿发现了诱饵,等着上钩喽!可他们盯了好久,就是没“上钩”。我等得不耐烦了,一把将奶糖逐个塞入他们口中。也许是晚饭吃得太饱了,他们竟齐刷刷地将奶糖吐了出来。天哪!我只好手忙脚乱地把地擦干净。望着铺好的床,我又冒出了一个点子:让他们睡觉!我把他们的鞋子拔掉,又一个个放上床,关了灯,打开MP3放催眠曲。这回总该安分了吧?可这几个活宝竟随着音乐兴奋地手舞足蹈起来,这也太活跃了吧?我只好又让他们恢复原状。嗯···干什么呢?现在又轮到我绞尽脑汁了。为什么托儿所和幼儿园要放寒假?!我看到了电视,又灵光一现:为什么不看电视呢?我抱着最后一点希望打开了电视,今天是澳网男单总决赛!我忘记了一切,聚精会神地看着这场巅峰对决,可那几个小孩子的叫声又将我拉回了现实。我只好无奈地换了台。天线宝宝,这群小祖宗们总算满意了,专注地看着电视。我送了一口气,坐在一旁监督着······
牌局终于散了,大人们吃惊地发现小孩子们安静地看着电视,无一不惊叹:“真是长大了!”这一次,我从未这么开心过,之前的疲劳,值了······
虽说成长中有许多烦恼,但这烦恼中还是有许多快乐。愿所有人珍惜这份快乐,快乐成长,快乐生活。