关于成长作文
“凭什么,凭什么我和他们不一样?!他们有爸爸妈妈的照顾,可我呢?我为什么没有?!不爱我,你们根本就不爱我!”摔门进了房间,我愤怒地趴在床上,放声大哭起来。或许因为常常看到同学的父母接送他们来学校,我不满的心今天又一次发作,竟然忍不住哭泣起来。
等到心情平静下来,我打开了窗户,望着漆黑的夜空,安静地反思起来。我真的,被爱遗忘了吗?
往事像电影般浮现在脑海,从童年时睡在父亲背上吃糖葫芦,躺在母亲身边说梦话的画面,到现在每次和父母团聚时的激动,我都一一记在心中。是的,爸爸走了,妈妈也走了,只留下我和爷爷奶奶生活。
跟父母分离的4年来,家里的主心骨除了爸爸,就是爷爷了。爷爷为了我将来的学习,年过六十还在努力工作,或许因为太忙,爷爷从满头黑发到满头白发,从满头白发再到现在的谢顶。因为太忙,爷爷的腿已经严重变了形,可他天天顶着剧痛上下楼,进出公司,为这个家,他倾尽了所有青春与健康,他从来没有要求为自己买一身新衣服,一件衬衫反复穿了2年多,颜色已经渐渐变淡,可爷爷从没抱怨过。如此博大而厚重的爱,我竟然到今天才体会……
我的奶奶,是我每天的吃穿来源与健康保障。奶奶做了一辈子的饭,打扫了一辈子的家,让我每天能在温馨的环境下写作业,生活。即使奶奶没有读过几年书,可奶奶总是教我做人的道理,像宽容待人,不好高骛远,她是常常挂在嘴边的,她让我从一个不懂事的孩童变成一位风华正茂的初中生,我的成长,透支了奶奶多少的爱……
我的爸爸,他难道是真的遗忘我了吗?爸爸为了以后我能过上幸福的生活,他选择了在他乡异地工作,为了我,他放弃了从小在这里长大的老家,放弃了从小玩到大的朋友,毅然决然的去了人生地不熟的边疆塞北。多少人因受不了艰苦的环境,都回到了家乡。可爸爸的目标坚定不动摇,靠他顽强的毅力在那里创出一片属于自己的土地。爸爸的爱与爷爷一样,是无言而又沉重的,让我永远也报答不完。
眼前渐渐被泪水朦胧,我彻底理解了,也彻底明白了。即使他们永远不会对我说“我爱你”,我也永远不会对他们说“我也是”,但是我们内心都明白
爱,其实一直都在。