明天作文
拉开窗帘,阳光中灰尘翻飞。燕子的呢喃回荡在春雨间,仿佛一首悠悠的小令。新的一天,开始了。
懒散地更衣,缓慢的洗漱,悠闲地用餐。时光在指尖流淌,无比清晰,又仿佛被人遗忘。
摊开作业本,时针指向正上方——刚吃完早餐,又到午餐时间。整整一个上午在不经意间,消失了。我不禁愕然。
从小有一个梦想,考上清华。这也是与自己的一个约定。听说清华园里看不见走路的学生,人人健步如飞,紧张的气氛在他们身侧游走着。果然,我的龟速是无法与他们比拟的。难道我会就此毁约吗?
从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开……
这是年轻的海子与自己定下的约定,梦想中安逸的生活如陶渊明的田园诗。而他,却没能守约。在众人的唏嘘中,他选择了卧轨自杀。
就这样,他的约定也随之化为泡影,化为幻灭的泡沫了。我想,他最后的情绪大概是无奈、不甘吧,为自己想象中面朝大海,春暖花开的明天。
但,要实现诺言也绝非易事,期间的努力是必不可少的。
在一望无际的草原上,一头狮子在拼命地奔跑,但他身后并无猎物。有人问起缘由,答曰:“我必须跑的比猎物快,才能生存下去而不被饿死。”还有一头角马在不停地狂奔,但身后并无猎手。亦有人问其缘由,答曰:“我必须比其他角马跑得快,才不会被吃掉。”
人又何尝不是如此,只有不断进取,完善自身,才能达到目标,实现约定。
为达成约定,我会以最快的速度起床,洗漱,用餐,然后读英语。我将准时的赶到教室,一切以学习为中心,专心致志的听老师讲课,勤于思考,积极回答老师的提问,有什么不懂的问题及时请教老师。每天认真完成作业,复习,预习,不浪费每一分,每一秒。
人生就是一个个今天,只有把握好每个今天,约定才会如期实现。