母亲节作文400字
星期天早上,妈妈对我说:“今天我和你爸爸出门有些事,傍晚才回来,你一定要听话哦!”随后,就听到一声关门声儿。呵呵!我终于可以一个人在家了。我高兴地打开电视机,坐在沙发上有滋有味地看起电视来,中央八台正在演播“母亲节,你给母亲送什么礼物?”对了,今天是5月14日,是母亲节!妈妈平时那么关心我,我一定要给妈妈一个特大的惊喜! 今天是母亲节,母亲节就要送妈妈康乃馨,我真想送给妈妈九百九十九朵康乃馨,我可以想象妈妈高兴成什么样子了!但是,我摸摸口袋,一分钱也没有。
还是自己做一张贺卡吧!我找来硬纸板,在上面画了许多支漂亮的康乃馨和气球,然后又在旁边写上“万事如意,平平安安”等祝福的话。背景涂什么颜色呢?红色代表吉祥,乐观、喜庆,所以就用红色吧,经过我的努力,贺卡终于做好啦。我想,还应该制造一下母亲节的喜庆气氛。要不,挂上气球,再在门口放串鞭炮热闹一下,不不不,还是在网上下载一首歌吧,我左找找,右找找,终于找到了一首很棒的音乐,叫《烛光里的微笑》。
我盼啊!等啊!妈妈终于回来了,她刚进门,我就从电脑中播放了这首歌,在优美的乐曲中,我扑到妈妈怀里,把贺卡给妈妈献上,并对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!”妈妈看了我制作的贺卡,眼泪哗哗地流了出来。 在母亲节里,我做了一件多么有意义的事啊!