肆意的青春作文
理想这个词,离我们忽远忽近的、忽简忽难的,全在你一念之间,若你想,它能够成为你的动力,你的支持,当作你一往无前的后台,你若胜利,便以它为自豪。
你该有理想的。
就像在黑暗里踽踽独行,无边的探求,你总需求一盏灯,能让你在夜里,取得哪怕丝丝的微光,也足够支撑你的信仰,也像是在耗费乏闷的时光里寻觅,增加了生活的兴味,也领悟人生谬误。
或许理想很悠远,但只需你做了,便是不枉此行,或许理想很渺小,可你胜利,便也不失为一种提升自我的途径。
夏七夕说:“生长是一段稚心的疼痛,不计结果的那段,叫做青春。”于我而言,青春,正是用来斗争的,肆意的,我想要在十几二十岁的年岁里,做一件到了八十几岁还会在想起来时笑容的事情———这就是我的理想。
所以,我应该有一个属于自的理想,它简单与否,绚烂与否,只问自己的内心:这是你想要的吗?你以后回想这段光辉岁月会流泪吗,懊悔吗?是了,或许你会失败,会落草为寇,但你不会懊悔,由于你也曾付出十二万分努力,为之拼搏,你成全了自己,圆满了一段岁月,让你的人生有了可回想怀念的中央。
“没有人愿意不时做一个不生不死的封印。”每个人的人生,都该有颜色,有光彩。历经万般磨炼,终成精铁,平凡的,特殊的,有了理想,便都熠熠生辉了,它能让你尝尽万般辛劳,也能让你沉浸蜜中。
喜欢张爱玲的《半生缘》,“人生太长,我乃怕寂寞;人生太短,我乃怕来不及。”
写到这里,你能否有所动容,也想要为自己的人生添加一抹颜色?
敬爱的,趁我们还年少,趁青春还在,趁你对生活的充溢热情,去追梦,完成你的理想吧!
愿你历尽千帆,归来仍是少年。
愿你走过刀山血海,归来依旧肆意张扬。
愿你爱国笙歌万里,归来依旧初心不变。