肆意的青春作文
理想使忠厚者常遭不幸,理想使不幸者绝处逢生。
——《理想》
我想,我是愿做一个忠厚者、不幸者的。
理想这个词,离我们忽远忽近的、忽简忽难的,全在你一念之间,若你想,它可以成为你的动力,你的支持,当作你一往无前的后盾,你若成功,便以它为骄傲。
你该有理想的。
就像在黑暗里踽踽独行,无边的摸索,你总需要一盏灯,能让你在夜里,获得哪怕丝丝的微光,也足够支撑你的信仰,也像是在消耗乏闷的时光里寻找,增加了生活的趣味,也领悟人生真谛。
或许理想很遥远,但只要你做了,便是不枉此行,或许理想很渺小,可你成功,便也不失为一种提升自我的途径。
夏七夕说:“成长是一段稚心的疼痛,不计后果的那段,叫做青春。”于我而言,青春,正是用来奋斗的,肆意的,我想要在十几二十岁的年纪里,做一件到了八十几岁还会在想起来时微笑的事情---这就是我的理想。
所以,我应该有一个属于自己的理想,它简单与否,璀璨与否,只问自己的内心:这是你想要的吗?你以后回想这段光辉岁月会流泪吗,后悔吗?是了,也许你会失败,会落草为寇,但你不会后悔,因为你也曾付出十二万分努力,为之拼搏,你成全了自己,圆满了一段岁月,让你的人生有了可回忆怀念的地方。
“没有人愿意一直做一个不生不死的封印。”每个人的人生,都该有颜色,有光彩。历经万般磨炼,终成精铁,平凡的,不凡的,有了理想,便都熠熠生辉了,它能让你尝尽万般辛苦,也能让你沉浸蜜中。
喜欢张爱玲的《半生缘》,“人生太长,我乃怕寂寞;人生太短,我乃怕来不及。”
写到这里,你是否有所动容,也想要为自己的人生增添一抹色彩?
亲爱的,趁我们还年少,趁青春还在,趁你对生活的充满热情,去追梦,实现你的理想吧!
愿你历尽千帆,归来仍是少年。
愿你走过刀山血海,归来依旧肆意张扬。
愿你爱国笙歌万里,归来依旧初心不变。