奉献作文600字
有些话常挂在嘴边那就是“文明是奉献”;“文明是负责任”;“文明是懂礼貌”……而我要说,奉献,才是真正的文明。
奉献——猪向牛抱怨它不受人们的欢迎:“人们经常提及你的善良和你那仁慈的目光。确实,你给了人们牛奶和奶油,但我给与人类的更多,我奉献给人类熏肉和火腿,但是,人们还是不喜欢我,为什么?”牛想了想说:“也许是因为我是在生前奉献的。”牛的回答很巧妙,生前奉献是针对猪的评论而言的,实际上牛的奉献更彻底。
奉献随想——奉献是用爱心铸造的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐;奉献是连结心灵的纽带,连结你我他,汇成心的桥梁;奉献是孩子心中真诚的梦,是老人嘴边慈祥的笑;奉献是面对需要帮助的人不假思索的伸出援助之手;奉献是普通劳动者默默无闻的工作。
奉献的人生——社会的发展都源于无私的奉献。鲁迅先生“俯首甘为孺子牛”;周总理鞠躬尽瘁;孔繁森将自己的一生奉献于阿里。他们以无私的奉献实现了自己的人生价值。为社会进步做出巨大的贡献,为世人称颂。让我们新世纪的一代青年都投身到乐于奉献的潮流中。从现起,从自身做起,让奉献这棵常青树,永远青葱、繁茂。
奉献与索取——人们都认为奉献和索取是绝对对立的两个概念,但我认为他们之间存在一定的共同之处。人的价值在于奉献,奉献是社会进步的动力。但是人也应该在为社会奉献的前提下,合理地索取,这是一种保护和尊重自身权益的意识。中国人长期以来一直忽视自己的这种权利,随着社会文明的进步,这种意识苏醒了,国家采取相关措施完善相关体制,满足人们的需求,这样才能鼓励人们为社会的发展做出更大的奉献。
随着社会的进步,奉献越来越成为文明的代名词。让我们从现在做起,从自己做起,让奉献这棵文明之树越来越葱茏、繁茂。