时光匆匆作文
打开相册一张张的相片进入了我的眼中,那些相片拍摄的时间不一样,地点不一样,景色不一样……但那一些相片之中总有那么一个人是永恒不变的,每一张相片之中都可以找到他的身影,那个人就是我。
儿时的我长的十分可爱,每一张关于我的相片都可以看到我露着两颗外飞的大门牙一脸呆萌地笑着,那时的我十分的无邪、天真。时光匆匆,相中的那个我就已变到了要上小学的年龄了,虽然岁数变了,个头高了,但以前的那一个天真、无邪、可爱的脸依旧没有变。六年的小学生活已接近尾时,我已12岁了,如果那个时候你要用儿时的相片来比较的话,你一定不敢相信那是我。我的外貌有了变化,个子有了变化,从以前呆萌的可爱的我变成了时儿严肃,时儿活泼的我,个子也从一米三变成了一米六……时光匆匆,我已不是也不再可能是以前的那个我了。
时光匆匆,我已成为了初二的大哥哥,心中的无邪、天真又少了那么一点,取而代之的是那么一点“为赋新词强说愁”的小忧伤,脸上的笑容多少也变的有一些僵硬了,我再也不可以变回以前的那一个无忧无虑、自由、可爱的那个我了。
有时候我希望自己可以成为彼得·潘,永远长不大,躺在金色的麦穗中,让麦芒看扎痛我的手,但我知道那是梦中盛唐,水中之月了,时光匆匆我永远变不回从前的我了。