海洋作文
同学们!想必你们都知道我们芜湖这边有一处出名的地方叫“大白鲸海洋公园”吧!去年底经常能看到对它的宣传,终于我能去一睹它的风采了。
今年春游我们学校就组织了去“大白鲸海洋公园”游玩的活动。今天天空作美,天气晴朗我和同学们一同在学校集合坐大巴前往目的地。一路上我们都很兴奋,有说有笑,讨论着海洋公园里会有哪些可爱的小动物,会有哪些动物表演......可热闹了。
到往海洋公园由导游姐姐带领我们进入美丽的“鱼儿世界”,五彩缤纷的小鱼儿在水里游来游去,仿佛争先恐后地和我们打着招呼欢迎大家的到来,可爱极了。在那里有饲养员给鱼儿们喂食的表演。
饲养员穿着潜水服游到鱼儿的身边,把鱼食到在他自己的身体上,我想着着这是干什么呢,饲养员怎么不把鱼食撒在水中给鱼儿吃呢?正想着鱼儿迅速的把饲养员包围起来了,噢原来鱼儿们在饲养员身体上直接进餐。真有趣,远看饲养员被鱼儿们包围着就像圆圆的,滚动着的“大鱼球”这是我从来没有见过的,今天真是开了眼界。
接着我们继续向前欣赏着有可爱的小企鹅,有强壮的北极熊,还有调皮的冰狐。当然还有更精彩的表演,我很喜欢“与鲸共舞”的演出,白鲸看得很庞大,胖乎乎的,可没想到动作却是那么地灵活,现场播放着流行TFBOYS的(青春修炼手册)的音乐,白鲸随着律动,扭动着自己的身体,很有节奏,全场的观众都被带动了起来。当然白鲸表现好的时候,就会得到训练员的奖励---一条鲜美的小鱼,那可是白鲸的最爱零食啊。
时间过得好快呀,今天的春游就要结束了,但不虚此行,很开心能看到平时生活中不一样的精彩。