我是太阳城的小公民作文
我怀着无比激动的心情住进了太阳城,成为首批入住太阳城的小公民。
我家住的是一个形似向日葵的玻璃房屋。太阳光正是通过玻璃进入我们家的太阳能换器,成为我们家用之不竭的清洁能源。由太阳能换的电能用来开动洗衣机、电视机、计算机等;由太阳能烧开的热水随时供应浴室,供应温水刷牙、洗脸;厨房里用的是太阳能炉做饭。
早晨,太阳能闹钟把我叫醒。起床后,到浴室用温水刷牙、洗脸,随后,吃完太阳能保鲜的早点,我就背上书包出门,乘坐太阳能公交车去学校,快捷而且非常方便。教师里光线明亮,空气新鲜,在里边尚可感到特别舒服。放学回家的路上,听不到以往的噪音,也没有汽车喷出的废气,简直仿佛走进了神话中的天堂。