我是太阳城的小公民作文
地球上人口增长太快啦,才20xx年呢,珠穆朗玛峰半山腰已经住满了人。没奈何,地球上的人们只好向外层空间移民。经过长期努力,科学家终于在太阳附近的行星上建造了一座完全采用太阳能作为能源的新型城市――太阳城。我,就是太阳城的小公民。
我们太阳城房屋的建筑很特别,形状千奇百怪,每幢房屋的屋顶都是一块能吸收太阳能量的金属板。所有的电器全用太阳能做能源就不用说啦。汽车是太阳能原子车,不用加油,也不用充电,它吸收太阳的热量,把它化成水蒸气,再把水蒸气化成水,然后用水当燃料。没有废气,不会造成任何污染。