中秋节作文400字
今天是农历八月十五中秋节,中午,我们和大舅爷、舅奶奶、姑姑、叔叔一起去饭店吃团圆饭。
饭店里的人可多了,每个桌子都做的满满的,大概都是来吃团圆饭的吧。我们点了好多菜,有排骨、肉、鱼,好一顿丰盛的团圆饭呀,那个鱼超辣,我只吃了一点儿,就辣的眼泪都流出来了。哦,对了,还有一大瓶芒果汁。大人们边聊边吃,每一个人脸上都洋溢着节日的笑容。
吃完团圆饭饭,我和爸爸妈妈一起来到了曲江书城,一进去,我发现书城里的书琳琅满目,放眼望去全都是书,书城里有很多大人和小朋友,大家都在全神贯注、安安静静的看书,我找到了摆放儿童图书的书架,挑了两本《安娜的生日宴会》,《冰雪奇缘》的绘本,找了一处角落中坐下来聚精会神的看了起来。不知道看了多久,突然,楼下有优雅的音乐声响起,我和妈妈下了楼,看见一楼大厅的中间有四个演奏家在表演,有三个小提琴和一个大提琴,他们演奏的很棒,等有机会,我也要上台为大家表演。看完了表演我们就离开了曲江书城,回家的路上我们路过了大慈恩寺,看见了雄伟壮观的大雁塔,让我想起了我们暑假快乐小组当小导游的讲解词:“大雁塔巍巍屹立,玄奘法师对中外文化交流的历史功绩和非凡精神将万古长存。”
这真是一个有意义的中秋节,我很开心。