中秋节作文400字
今天是我独自一个人度过的第一个中秋节。
刚吃过早饭,妈妈就告诉我,她和爸爸要出去有点事,要到很晚才回来,让我一个人在家。很快,爸爸妈妈就出去了。我看了会电视,做了会作业,很快就到中午了,我决定大显身手准备做个蛋炒饭。首先我把鸡蛋打进碗里,用筷子搅拌好后放在一旁,接着盛出一碗饭,准备就绪,我开始做蛋炒饭了。首先,把锅洗好,加热蒸发掉里面的水,倒油加热后,我把鸡蛋倒进去,发出“刺啦”一声,我开始手忙脚乱的用锅铲炒鸡蛋,然后把饭倒进锅里翻炒,最后我又凭感觉放了点盐,最后就是出锅了,我尝了尝,感觉还不错。
下午的时候,我一边做作业一边在想,爸爸妈妈什么时候才回来呢?真希望他们能早点回来,这样想着,我不知不觉的停下笔,像外面走去,我向着爸爸妈妈走的方向张望一下,发现还是没有他们的身影,我回到屋里,想静下心来做作业,发现总是在走神,我想了想,停下笔,打开电视,打算边看电视边等爸爸他们回来,电视里播放着各种中秋节祝福,我发现我更想要爸爸妈妈快点回来了。
终于到了傍晚的时候,远远的,我看到了爸爸他们的身影,他们终于回来了,我朝着他们奔去。这个中秋节真令人难忘。