卷走燥热,带着平静。它迈着细碎的步子向我们走来,转眼又是一季清秋。
秋天是收获的季节。空气中夹杂着一缕缕果香和农民的喜悦。放眼望去,绵密的草坪在阳光的照射下发着金灿灿的光芒,风一吹,便随着风摇曳,哗啦作响。
自古秋天也是个悲廖的季节。瑟瑟秋风,悠悠长笛,落叶飘零。叶子被阳光渲染成了相同的颜色,从树上翻飞而下,在地上铺了厚厚一层,走上去吱呀吱呀的,倒也有趣。望着光秃秃的花木枝杆,会情不自禁的怀想满城绝艳的画面吧。
下过一场场秋雨的天空显得格外透亮。大雁南飞,带走人们的思念。
它轰轰烈烈地走来,又轻悄悄的离开,只留我在原地回味。