古树作文
六年前的幼稚,六年后的成熟。六年前的无知,六年后的明理。这小学的六年生活弹指一挥间即将过去,我的童年也即将逝去。回首那六年,脑海中的画面接连不断地呈现,特别是那串串紫藤,棵棵古树……别了!
我即将离去,记忆中的紫藤留在校园,友情永刻在心底。
还记得那一次,我们在紫藤花架下的情景吗?美丽的校园,鲜花绿草的衬托,无不显示着勃勃生机,紫藤花悄然绽放,曼妙淡雅。走廊里,绿荫下,同学们正在那儿边做作业边等父母来接,不时传来银铃般的笑声。我一手拉着书包一手托着大包的美术工具走过去,想加入他们的行列。一不留神,我重重地跌倒在了水泥地上,那钻心的疼痛难以言喻。这时,同学们都飞一般地跑过来,每个人都关切地问我,“怎么了?”“哪里摔疼啦?”字字句句如一壶热酒温暖我的心灵,如一瓶药水敷治我的双腿。这友情比金钱比名利更珍贵千万倍!
我即将离去,那古树留在校园,欢笑留在脑海。
操场边上的古树如守护神般陪伴着我们成长。那一棵棵古树又如一顶顶大伞,为我们避风遮雨。古树下有我欢笑的声音,俏皮的身影跟那古树缠绵成一体。我们最爱玩的贴人游戏正在进行,同学们站在那里,等着别的同学来贴自己,那笑声,尖叫声,呼喊声,加油声充斥着整个校园,回荡在我们的耳畔。游戏过后,总有几个失望的,沮丧的,但每当下一个游戏进行时,便又神采奕奕,生龙活虎地上场了。玩累了,就在古树旁休息片刻,凉爽的风吹拂着我们的脸颊,浮躁的心顿时平静。
母校,别了!紫藤,别了!古树,别了!
这幅幅画面,谆谆的教导,难忘的友情,都已牢牢地铭刻在我心中,我想我不会忘记……泪水已不禁湿了我的眼眶……