古树作文
寒假里的一天,爸爸带我一起去温溪镇游玩。玩打枪、扔沙包、飞刀……后来,我和爸爸决定去江边玩一会儿。
来到江边,看见金丽温高速公路大桥正在建设中。隆隆的机器声震耳欲聋,我高兴地向四处望去┅┅突然,我无意间发现了一棵茂盛的大榕树。一簇簇的绿叶伸到水面来,把整个温溪码头给笼罩了。我连忙跑过去想抱一下,可是枝干实在太粗了,足足需要五个大人才合抱得过来。
我问爸爸:“这棵树多少岁了?”爸爸看了看说:“一千多岁吧。”这棵树其中有一根树干还长到人家的房子里去了呢!
我心想,这种大树在青田鹤城镇可是少见了。“爸爸,如果大家不砍树,说不定青田鹤城镇也会有这种千年古树吧。”爸爸说:“这种大树在温溪码头可多了。你看这里,有几千年的,有几百年的,也有一些是上万年的。”
我心想:为什么温溪有几千年、上万年的古树。而青田没有呢?我;思绪万千。过了一会儿,爸爸打断了我的思绪:“一展,时间不早了,我们走吧。”这时,我只好依依不舍地离开了江边……
晚上,我做了一个梦,梦到我们家乡青田长满了千年古树……
古树作文 篇6
我是一棵千年古树,我有许许多多的好朋友,小兔、小马、小鸡、小狗、小牛、小鸭、小羊等,但是,幸福的日子以迅雷不及掩耳的速度与我“握手”,但是,幸福的日子又以比兔子跑的还快的速度与我“分手”——“噩运”来了,我和好朋友玩的时候,突然,我听见从东边传来几声“突突”的声音。我回头一看,“哎呀!”我的子子孙孙怎么都成了一个个的大年轮了?这个时候,我看见了“仇人”——人类正在看伐我的子子孙孙呢!这时候,我走向了森林最高法院。终于到了开庭的日子了,我们所有的原告一起争先恐后的说被告给我们带来的灾难。最终,法院判决了人类只要再砍伐树木将被赶出地球村,永远不许返回!xiaoxue123
现在,恢复了往日的平静,又开始了幸福的生活。