乌龟作文
我最喜欢的小动物就是乌龟了。乌龟那小小的身躯上,顶着一个沉重的、坚硬的壳,我想:也许就是那比乌龟身体还要重了许多的乌龟壳,使那乌龟爬得慢得不能再慢了吧!不过,乌龟爬的慢还真有些好处,如果你哪天早上醒来,看见乌龟不在它原来的“小房子”里,那你肯定能在附近的草地上找到你那心爱的乌龟。
乌龟的嘴巴好像光是用来吃东西的,无论何时何地,它从来不会像小猫小狗那样看见陌生人就忽然叫起来。它喜欢躺在那松软的沙滩上舒服地晒着暖和的太阳舒舒服服地睡大觉。
有时,乌龟妄想逃走,结果从光滑的玻璃上摔了下来,来了个名副其实的“四脚朝天”。
乌龟不会像小猫小狗一样大叫,不会像小猫小狗那样乱跑,只会静静地呆在它那“小房子”里。这就是我喜欢小乌龟的原因。