外婆作文600字
很喜欢外婆,如果说我最喜欢的亲人是父母,那么我第二喜欢的,就非外婆莫属了。
在我的记忆中,外婆就像从来不会生气、不会难过似的,一副慈眉善目的样子,随时都笑眯眯的,情绪总是很平和。外婆特别能吃苦,不管多苦、多累,都是任劳任怨。外婆还有一个优点就是点子多,随机应变能力强,并且无论什么事情,都表现出游刃有余的样子,在我看来如同超人一般。
外婆家住在园丁小区,因为外公是退休老教师,一套两室一厅单元房,面积不大,只够外公和外婆住,舅舅家住在北苑小区。前年,外公生了病,活动不方便,需要照顾。舅舅舅妈和我爸爸妈妈他们白天要上班,外公主要靠外婆悉心照料。那段时间,外婆憔悴了许多,人瘦了,白头发也添了许多。可她心里还是装着我们所有人,一有空就问工作顺不顺利,问我学习好不好。
今年年头,外公过世了,亲人们都悲伤极了,可最伤心的,又何尝不是外婆呢。外公是外婆最贴心的陪伴,外公这一走,留给外婆的全是寂寞。舅舅叫她去跟他们住,外婆也不愿意离开和外公一起住过的房子。从此,外婆的脸上的笑容少了。但是只要一见到我就乐开了花,外婆很喜欢我。
每当妈妈和她的兄弟姐妹有空,外婆都会摆上一大桌饭菜,做几个我爱吃的菜,叫我们去吃饭。吃饭时,外婆总会夹各种好吃的菜给我,特别是我爱吃的,还不等我吃完,外婆就又夹了许多送到我碗里。
每次我生病的时候去外婆家,外婆都特别紧张和关切,问东问西,叮嘱一番。若是我取得了什么好的成绩,外婆会喜笑颜开,夸奖我,然后鼓励我继续努力。随即就包了一个大红包,说是奖给我的,妈妈说不用了,可外婆硬是要把红包塞进妈妈包里才肯罢休。
外婆对我那么好,我怎么舍得辜负外婆的期望呢?外婆,您放心,我一定会不断使自己变得更加优秀,以此来报答您对我的厚望!