朋友作文
她,活泼、开朗、乐于助人;她,善良、大度、从不斤斤计较。她就是我最好的朋友——言言。
她有一张标准的瓜子脸, 一双葡萄粒似的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的。无论何时,这双眼睛里总蕴含着笑意。
她是我们班的晨读领读人。一天,我对她说:“言言,今天咱们考几个同学,看看谁作业没完成。”她点点头。我去接了一杯水。回班时,眼前的一切让我大吃一惊。
此时的言言,正在领读今天要考的全部内容!“你在干什么!”我吼道。“今天不是要考他们吗?”“我……我觉得如果之前不读,他们会背不下来的!”“可是你现在读了,还能检验出谁不合格吗?那样,考他们还有什么意义!”我继续吼道。一想到今天早自习不能顺利进行,我异常愤怒。她怔住了,大眼睛呆呆的望着我,显然被我冲动的语言惊呆了。
过了一会,我也觉得我这话说的有点过分了。她可能不希望有同学因为没背下来而受到批评。善良的言言!她会原谅我吗?我的心里忐忑不安。
午休时,我去找她。还没开口,她先说了:“朵儿,下楼玩啊!”奇怪,她好像忘了早上的事。我问她:“言言,你不生我的气吗?”她愣住了。接着,她“扑哧”一声笑了:“朵儿,要生气也应该是你生我的气,犯错误的不是我吗!”我笑了,我为有这样一个有着宽阔胸怀的朋友而骄傲。
这,就是我永远最好的朋友——言言。