家乡的水作文
我的家乡有一潭碧蓝的湖水,它的样子很特别,是一个椭圆形。湖水的中间有一座雕像,很像一个水杯,湖水清澈见底,干净极了,我非常喜欢它!
中午,太阳照在水面上,湖水会发出亮丽的颜色。每天中午,我都非常担心,水会不会被晒干呢?
冬天,湖水结成了冰,我和小伙伴在冰上滑来滑去;春天,湖水唱起歌来,这动听的歌可真好听!夏天,湖里的水冰冰凉凉,我经常和小伙伴一起在水里玩。我们在打水漂的时候,湖水总是会溅我一身;秋天,湖水变了,里面又多了好多的小鱼,变成了小鱼的家。
湖水给我带来了很多的快乐,我永远都喜欢家乡的这潭湖水!