触动作文
母亲为了自己的孩子,会不惜一切,哪怕牺牲自己的健康。我的妈妈就是这样一位平凡但却拥有博大母爱的农村妇女。我清楚地记得,去年秋天,感冒流行,猖狂肆虐,我因不慎染上了重感冒,一直高烧不退。
妈妈不辞辛劳地背着我去医院输液,每次都气喘吁吁,那额头上布满了密密麻麻的汗珠。到了医院,医生给我打着点滴,妈妈一直陪在我身旁,紧握我的手,问我舒不舒服。回到家,我躺在床上休息,而妈妈又赶忙为我熬药。看着她略微疲惫的身影,我的眼眶有些湿润了。妈妈熬好了药,来到我的床头,喂我吃药。妈妈先倒上一杯白开水,兑一些白糖,搅匀,小心翼翼地把它吹凉。妈妈先喂我几勺药水,赶忙又喂我一勺糖水漱口,还说良药苦口才利于病。
妈妈一会儿端药水,一会儿端糖水,一小碗的药水,我要吃多次,反复折腾,才能吃完。晚上我有些发烧,妈妈就用毛巾为我擦身子,敷额头。直到我的烧退了,安静的睡着了,妈妈才肯离去。我的病在妈妈的细心照料下康复了,而妈妈却累倒了。妈妈咳嗽一直咳个不停,随便吃了点药,病情并没有好转。妈妈是为了照顾我,才染上了感冒,我心里十分内疚。我想为妈妈分担点什么,妈妈却宽慰我说:“没什么,妈妈是老病号了,这点小病病不倒妈妈”。妈妈仍然抱病为我做饭,送我去上学。那一刻,我的心灵被深深地触动了,母爱占据了我的整个心灵。我暗暗发誓要用我的一生去报答我的母亲。