亲爱的四川小朋友们:
你们好!
虽然我们并不认识,可是我十分想给你们写信,也很想做你们的新朋友!我先自我介绍一下自己吧!我叫李佩萤,今年10岁了,我有一双明亮的眼睛,一个直挻的鼻子,一张能说会道的嘴巴!我的兴趣爱好是画画和看一下课外书,可我偶尔也会练一下字!我喜欢上音乐、语文、英语课!
我想到你们四川去玩,因为听我来自四川的叔婆说四川是一个美丽的地方,所以我十分想去那里游玩!可那里太遥远了,我去不了。我想去欣赏你们四川最有名的地方,如成都九寨沟、都江堰、青城山……去品尝你们最有名的小吃,如凉菜、辣子鸡、麻辣火锅、四川香肠……我知道你们四川人最喜欢吃辣的东西哦!
我的家乡在广东省东莞市大岭山镇,那里最有名的水果就是荔枝了,它排第二,没其它水果敢排第一!荔枝美味可口,多汁多肉!想到都流水,想尝尝吗?那就快点过来吧!
祝你们:
学业进步!身体健康!
你们的新朋友:李佩萤
20xx年3月29日
爸爸妈妈:
您们好!我是您们最挚爱的女儿,所以您们以为是最了解我的人,但那只是表面而已。其实,我很需要您们理解我的“不需要”。
我不需要您们太关心我的生活;以前我没有经历过大的风雨,所以现在的我很难学会独立生活;
我不需要您们把我受到的磨难与挫折一扫而光,我想磨练自己;
我不需要个打一个喷嚏,就把板蓝根冲好;
我不需要一次次的叮嘱我添加衣服;
我不需要把我换洗的衣服放在我的枕边;
我不需要在我起床时就把洗脸水倒好;
我不需要您们把饭碗放在我的手上;
我更不需要您们在我的人生道路上铺上一条笔直的坦途……
我不需要,我真的不需要!
我知道在我成长的道路上,会有很多的挫折,会有很多的困难,但我都会勇敢的去面对。我宁愿在我的脚下是碎石,虽然烙脚,但我不后悔,因为我坚信,碎石路走完了便会是一马平川的阳光大道。
爸爸妈妈,别给我太多的关心,相信我,我能行!
此致
敬礼!