圣诞节作文600字
看了题目,你一定想问为什么是“迟到”的圣诞节吧?别急,别急听我向你慢慢讲述。昨天是圣诞节,可我们班一点儿也没有过节的欢快气氛,只能眼巴巴地看着别的班在忙乎着。他们在为开Party前做着准备,装饰教室,吹气球,排练节目,一个个脸上洋溢着节日的欢庆笑容,我们别提有多羡慕了。“算了,眼不见为净,还有一个月就期末考试了,现在好好学习最重要。”我强作自我安慰,将头埋下继续看书。一眨眼,就到了最后一课。别的班开着Party玩得应该很尽兴吧!我们无精打采地坐在教室里,心却飞到其他班,去捕捉哪怕一丁点儿的快乐。课已经快上了一半了,王老师突然对我们说:“今天是圣诞节,不如我们也来开个派对吧!”我们愣了一下,随即一蹦三千尺:“好嘞!”紧接着,圣诞节的歌曲想起,我们把桌子搬到两边,腾出一块地方作“舞台”。没有装饰,我们的教室依然美丽,没有排练,我们依然玩得尽兴,更加自然本色。本以为惊喜就这样结束,孰不知更大的惊喜在后面等待着我们。放学排队的时候,冒韦璠神神秘秘地对我们前排的人说:“跟我来!”我们跟着她来到了办公室。“哇!”我们不约而同地发出惊讶声。办公室摆着一个大蛋糕,王老师拿着叉子笑眯眯地站在蛋糕旁边,示意我们安静。我们不管三七二十一,一下子都挤到王老师身边,个个张大了嘴巴,等待着王老师喂我们。王老师一块块的小心翼翼地喂着我们,真像我们的妈妈。“嗯,王老师喂的蛋糕真好吃!”“对啊,这是我吃的世界上最美味的蛋糕!”……
顿时,赞叹声充满了整个办公室,王老师的笑容更灿烂更慈爱了。我们还想再吃,王老师说:“还有下一批同学呢!”这个圣诞节虽然有些迟到,但这是我一生中最快乐,最难忘的圣诞节!