阳光作文
一年有四季,一天有昼夜,阳光照不到的地方并非永无止境的黑暗。
你叹息自己技不如人,却不肯说是自己不够勤奋努力;你羡慕蝴蝶的美丽,却不知它冲破束缚时的那种艰辛。
我从来没有想过,没有思考过我的人生。我也没有想过我为什么会不如别人。在时光的替换中,或许我早已敏感的自尊心已消耗殆尽。从刚上高中的“雄赳赳,气昂昂,誓要跨过鸭绿江”的那种雄心壮志变成只会在“茄子地”里笑的没心没肺的普通高中生中的一员。每天上课下课,上学放学都在做着那简单而又毫无意义的无用功。因为给自己定的目标太低,以至于连手都不用伸就可以够到,突然有一天发现过去的自己是把自己想得太高,同时也就显得目标太近。在虚幻的想象下,现实和理想就很难接近 。可现在,我发现我错了,错的好离谱。
蝶的一生是从卵开始的,然后度过默默无闻,甚至会遭人嫌弃的少年,才到达美丽的成年。我是一只毛毛虫,曾一度期待着春天的到来,也曾幻想过春天,在那个春暖花开、百鸟齐鸣的季节,可以看一眼草儿的青翠,闻一下花儿的芬芳,感知一下春天的美好。可我知道,自己这只毛毛虫,只有经过不断的努力,才会成为美丽的蝶。
想要成功,就不应怕困难险阻。正如蝶一样,想要飞翔就必须摆脱茧的束缚。不要因为害怕困难而放弃努力。要相信阳光照不到的地方并非黑暗。
不要对自己放弃希望,每个人都有成功的机会,主要的就是看自己努不努力,别人不关注你,并非代表你将一无所成。
不知你们有没有看过《我凭什么上北大》这篇日志。其实我们都明白,作者是一个和我们有着很多相似点的人,但我们只是缺少她身上的那份坚持,那份冲劲。我们不是没有机会成功,我们只是不敢面对自己。让心中的那盏灯亮起来,走到哪里就是光明。给自己一个机会,试一试,或许会成功。
没有阳光的照射,我们未必不可远航!