阳光作文
轻轻地,捡起一枚落叶;轻轻地,不留下一丝叹息,我知道它从不曾怨恨。大树脱落了它是因为新芽即将吐出;大地接纳了它是因为叶落总要归根。就这样它不怨恨,在空气中悠然转了个圈后静静躺进大地母亲的怀抱。
轻轻地,捡起一块石子;轻轻地,不留下一丝叹息,我知道它从不曾怨恨。千人踩万人踏即使粉身碎骨也笑着面对,这本来是石子的命运,就像花开了总要谢,雪下了总要融一样。它不怨恨,静静地把自己嵌进泥土,迎接一个又一个脚印。
轻轻地,掬起一朵水花;轻轻地,不留下一丝叹息,我知道它从不曾怨恨。为什么一定要做美丽的彩虹呢?在这里虽然没有了赞叹的话语,没有仰慕的目光,却有鱼的作伴,有草的舞姿,更有融入集体的那份安稳与自信。它不怨恨,心甘情愿地在池塘里演个不起眼的角色。
轻轻地,捧起一本日历;轻轻地,不留下一丝叹息,我知道它从不曾怨恨。为什么一定要做印刷精美的画报呢?虽然没有华丽的外衣,没有人们的垂青,但它见证了快乐,见证了痛苦,见证了平凡却匆匆的岁月。这对它来说,足够了。所以它不怨恨,默默地躺在写字台上,和岁月一起慢慢地变老。
落叶,石子它们不曾怨恨,是因为它们心中有阳光,这阳光便是宽容。怨恨可以像白雪一样盖住茫茫心田,但终究在宽容这束阳光的照射下融化。
水花,日历它们不曾怨恨,是因为它们心中有阳光,这阳光便是满足。怨恨可以像黑暗一样弥漫在心灵的每个角落,但终究在满足这束阳光的照耀下驱散。
怨恨是乌云,“阳光”就是吹散它的狂风;怨恨是烈火,“阳光”就是扑灭它的暴雨;怨恨是伤口,“阳光”就是愈合它的一剂良药。
有“阳光”的地方,没有怨恨。
有“阳光”的地方,只有坦然。
有“阳光”的地方,只有释然。
有“阳光”的地方,只有超然。
拥有阳光吧!