看荷花作文
今天早上阳光明媚,爸爸妈妈带我去西湖边看荷花。
我们来到西湖边,湖边有许多来观赏荷花的游客,有的在拍荷花,有的在画荷花,还有的在欣赏荷花。我看到湖里的荷花,有的含苞欲放,有的已经完全张开了笑脸,婷婷玉立地站在湖面上,有的荷花花瓣已经凋谢,露出像花洒一样的莲蓬。碧绿的荷叶铺满湖面,这让我想到了杨万里的一首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”多美的画面啊!
我正陶醉在美景中,远处的湖面上漂来了饮料瓶、零食袋、餐巾纸。这些垃圾与美丽的荷花是多么的不相衬,太影响西湖的美观了。希望大家都要做一个文明市民,不乱扔垃圾,保护环境。让荷花开得更美、更艳!